耐熱ペイントのレビュー
- チャンバーの補修と保護に
メッキチャンバーが熱でメッキが剥がれ、錆びてきたので錆を落としてメッキが剥がれた部分だけ塗ったら、パッと見は違和感がなくなって良いです。
- エンジン、マフラーの塗装
使用や仕上がりには特に問題なく。これで耐油性も兼ね備えていれば星5つでしたが。
- ブレーキキャリパー塗装
チタンカラーはこれまで何回も使ったことがありますが、吹付前に充分缶を振ってからさらに温めて薄く何回にも分けて吹くことが肝のような製品だと思います。塗る面にもよりますが、厚く吹くと黒い帯のような模様が出たりします、注意深くやれば問題なく出来ます。チタンカラーは良い色ですよ。
- オートバイのマフラー修理
昔からある定番の缶スプレーなので、安心して使えます。耐熱性や耐久性などは問題ありません。普通の塗料と比べて、若干はじきやすいような気がしないでもないですが、きちんとペーパーかけて、きれいに脱脂した上に塗れば問題ありません。これで、もう少し安ければ言うことなしですが。
- モトクロッサーのチャンバーの塗装
シルバーだとおもちゃっぽくなってしまい、ブラックも安っぽいけど、チタンカラーにしたら落ち着いた感じで気に入りました。
飛び石などが当たり前に当たる部分なので、塗膜がもっと硬いとより良いのですが。
- バイクエンジンのシリンダー塗装など
使用して13年になります。高温部分なのでかなり強度が出ている感じです。クランクケースでは、シリンダーほど高温にならないので少しハガれやすい感じがあります。今後も使用したいと思います。
- バイクのエンジン塗装
オリジナルの色はグレーメタリックだったが、そんな色の耐熱塗料が無かったので、このチタンカラーを購入。
金色に近い色でかなりハデかなと心配していたが、塗り終わってみると意外と落ち着いた色で安心した。
ツヤ消しではないが、テカテカしたツヤではない。
塗膜はあまり強くは無いが、ちゃんと焼き付けができれば、結果は違うのかもしれない。
- マフラー塗装
商品の仕様とおりです。
耐久力はしっかりやれば一年位、パーツクリーナーなどには非常に弱いです。
厚塗りは厳禁です
- マフラーの再塗装に
リード110EXのマフラーがはげてきた?ので再塗装をするために購入しました。店頭では割引されにくい商品なので、タイミングをみて購入するとお得かも。色もそれなりにあるのでよかったです。