4サイクルエンジンオイル パウチのレビュー
- メンテナンス
- 19954139
YB15SPのオイル交換で使用しました。エンジンは軽い感じでよく回り、機械音も低いように感じます。ただ、ギヤの入りが若干悪くなりました。気温が低いとまあまあの感じですが、エンジンが過熱したり気温が上がると更にギアの入りが悪くなり、機械音も若干します。冬季限定で使用するのは良いかもしれませんが、夏季は考えます。
パウチで廃棄物を減らすアイデアは素晴らしいとは思います。
- 125ネイキッドバイクオイル
- 19954139
滑りもないですし、ゴミも少なくて済むし、オイル補充が楽になった。値段も安いし。サラサラなので大きめバイクで高温高回転であればもしかしたら良くないのかもしれませんが、良い商品だと思います。
- オイル交換で
- 19954139
オイルの入っている缶は処分に困ることが多く、この商品の入れる
ものは本当に便利です。
オイルそのものは規格に沿ったものだと思います。
- 125ccバイクのエンジンオイル交換に
- 19954139
何が良いってパウチだから入れ物が捨てやすい。
それでいてオイルジョッキがなくても注ぎやすい。
オイルが残っても保管が楽。
しかも価格が安い。
普通のバイクに普通に使うには十分だと思います。
- バイクのメンテナンス
- 19954139
今まで遠心クラッチのバイクに四輪用のオイルを使っていて,クラッチがややすべるようになったのでバイク用というオイルを使ってみました。結果クラッチのすべりが改善されたように思います。素人ですが,オイルの品質は良いように思います。オイルのつぎやすさもよいです。4リットル容器でさらにコスパのよいものがあるといいのですが。
- 現在27年目のホンダディグリーのオイル交換に使用。
- 19954139
まずパウチの廃棄が簡単で便利。半年ごとに交換してるのが、このオイルで充分で経済的。長距離や高温が続いた時は、クラッチの切れやギヤの入りが鈍くなるので交換します。
- ヤマハ155ccスクーターのオイル交換
- 19954139
車両はマジェスティsです。狭いオイルゲージの点検口から新しいオイルを入れるので、オイルジョッキよりも差し込みやすく注入速度を10本の指で微調整できるこの商品一択です!
リーズナブルですが10W-40かつ品質は規格をクリアしているので心配していません。スクーターにMB規格の品も商品化お願いします!!
- 中古車の仕上げ
- 19954139
まず、価格が安い事と、空き缶では無いので廃棄しやすいのが購入する理由です、性能に不満は有りません、他のブランドもパウチの入れ物にすれば、売り上げが上がると思います。
- バイクのエンジンメンテナンス
- 19954139
趣味で乗っている125ccのバイクが、エンジンオイル交換時期だったので、何か良さげなオイルはないかと思い探していたところ、このオイルが目に入り、値段もお手頃だったので購入してみました。
使った感想は、特に可もなく不可もなく、至って普通でした。まだ、長距離を走っていないので、どうなるか分かりませんが、特に問題が無ければ純正よりも安いので、また購入すると思います。
- オイル交換
- 19954139
エンジンオイル、オイルフィルターの交換で1Lで足りずチョイ足しで購入しました。
梱包が丁寧で大満足です(箱の中、左右に緩衝材、オイルはビニール袋に入れられました)。