ジェット型ヘルメット ZJ-2 ZaCKのレビュー
- 通勤
悪い点:風切り音がすごくうるさい。
良い点:耳の部分が広がるのでかぶりやすい。
- 200ccオフロードバイク
オフロードバイクで林道をツーリングしながら写真を撮影する為、ジェットヘルを愛用しています。これまでは、マルシンのヘルメットを使用していましたが、こちらの商品のデザインが気に入り、初めて購入しました。
デザインは思惑通り実物も気に入りましたし、頭のフィット感やワンタッチのストラップもとても使い易く良いと思います。
ただ、他の方も書いていたと思いますが、耳の頂点部が内装の何かに当たって折れるというか圧迫される為、非常に着心地が悪いです。
あと、良くも悪くもあると思いますが、シールドの上げ下ろしがとても固く、シールドだけ持って操作するとヘルメットがズレてしまいます。
多分次は買わないかな、、、。
- 125ccの通勤用
こちら2代目になります。インナーバイザーが便利で買い替えましたが今回は数ヶ月で後頭部付近のシルバーの通気孔?が一つ外れました。ボンドで応急に接着してますがまたいつ外れるか心配です。今回はメットインの中にあったのでよかったですが走行中だと失くしてしまい そこから雨が侵入すると思うので検品はしっかりとして欲しいです。
- ビクスクで
前傾姿勢で運転するバイクにはいいがビクスクみたいに少し上を向いて運転するバイクにはむいてない。スモークのバイザーが小さいので前を見た時と下を見た時に明るさが違って見えるので気持ちが悪い。もっと鼻の下までないと二重に見えて危ない
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- バイク乗車
こめかみの所がキツイので痛い、中の発泡スチロール削りました。
中のスモークシールド、出すときにメガネに当たるのでコンタクト使用時しか使えない。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。