マッキーノック細字のレビュー
- 現場でマーク
ノック式なので片手で扱える点、一人で作業する際には楽です。赤と黒を使っています。
- 野外でポリ容器に記入
キャップをなくす心配もなく、インクがすぐ乾くこともないので重宝しています。なお、10%offクーポンを使用して購入しました。お値段的には、他のサイトの方が安い場合もあるので、もう少しお安いとモノタロウでもっと買いやすいです。
- マジックとして使用
使いやすくて良い商品です。キャップを紛失する心配がなくて良い。
思ったより長く使える。
- 段ボールに記入
キャップ紛失を防ぐために、購入しました。
すばやく使用できるので、効率が良いです。
- 線引きに
連続作業が多く、乾燥したり、キャップをなくすことが多かったが、とても便利だと思う。ただ、手持ち部分太くなりいつもの極細付きのほうが線は引きやすい。
- 宛名書き等
まず細字ではないです。でもこの適度な太さがレターパック等の宛名書きにはちょうど良いのと、ノック式なのが気に入っています。
- めーむ表示
行先表示の記入やめーむを書くのに使っていますがインクのヘリが少し早く感じますがワンプッシュ式なのでリピートしています
- 送状の行先記号等を記入するときに使ってます。
キャップを付けたり外したりがなくポケットから出して片手ですぐに使えるし、キャブをなくす心配もないので非常に楽です。
- メカのマーキング
キャップが分離しないので、無くすことがなく、乾燥が防げるので長持ちしそうです。書き込ごちも軽くてよいです。
- 業務作業時の色々な場面で使用
ノック式なのでキャップの紛失の恐れもなく、片手で作業ができるので大変便利です。一度使ったら通常のサインペンには戻れなくなってしまいそうです。
- 日々の業務
ノック式のため、手が汚れなくて重宝している。
キャップが紛失することがないことも良い点である。
外の色も5本セットで販売してほしいです。
- キャップを紛失しても安心
キャップをなくしてしまうことが多かったので、こちらのノック式を使用することにしました。乾燥しやすいかな?と思いましたがそんなこともなく、手軽に使えて良い商品だと思います
- マスキングテープにメモ書きする時に使用しています。
以前は蓋付きの物を使用していましたが、ノック式は蓋の開閉スト
レスなしです。他社で購入していましたが販売終了となり探していました。
ただ、ペン先が直ぐに太くなるので小さい文字は直ぐ書きずらくなります。
長く「細字」のまま書けるように改善していただければ★5つ満足です。
- 段ボールなどに記入する時
片手で扱えるのはとても楽です。いつからノック式はあったのでしょうか。最近知りました。もっと早くから使えば良かったと思いました。
- 買ってきた商品に値段を入れておく
スーパーで買ってきた商品がいくらなのかワンプッシュでかけるので非常に便利です。値上げが多い昨今、安いところで買うにはやはりいつも買っているスーパーがいくらなのかを把握しておかないとだめですもんね。