コルゲートチューブのレビュー
- 家の 外にLANケーブルを 通す為に使用
LANケーブルを 屋外にはわすために 購入しました 始めは そのまま通そうと しましたが 引っ掛かり通しずらかっのですが ホースの真ん中が切れ目が入っていたので 切れ目からケーブルが入れれたので 助かりました。
- 車のメンテナンス
自分が欲しかったサイズより
ワンサイズ小さかったので
まだ使用していませんが、
大容量で今後色々使えそうです。
- バイク配線コードの保護に使用
安くて品質が良いので毎回リピート購入しています。
厚みの有りしっかりしています。
ただ、チューブを巻いて留めてるテープの糊がチューブ本体に残り拭かないと取れません。
毎回、テープ固定場所を拭かないと綺麗に成らないのでテープで止めるのは、やめて欲しいですね。
このテープが無ければ★5つです。
- 車内のオーディオ配線
アンプの配線コードが2本と電源、アースのコードをまとめるために使用しました。
アンプの配線コードの直径が約1cmX2本≒2cmなので、このチューブの太さがピッタリでした。
- 車両配線収納
値段の割にしっかりしている。
逆に、しっかりしているので配線の収納に少しコツがいる。
想像しているより細いので、径に迷った場合太めの方が良いかもしれない。
- 車内オーディオのグレードUPの際の配線とりまとめのため
購入した車両に付いていたオーディオがプアだったために、グレートをUPをした際に新たに増設した配線のとりまとめと配線隠しのために使用しました。今回購入したこるケートチューブ経以外にもう数種類のサイズ違いが欲しいという事で次回注文したいと思います。
- 車の配線保護に使用
ワンボックスカーでエンジンルームからリアまで這わせるのに今まではHCで購入した短いものを繋いで使用していました。長さ十分でまた安価で助かります。また無くなったらリピートする予定です
- 自動車電装作業時
数多くある同一商品に比べ、ダントツでコストパフォーマンスに優れてます。実際に使用して強度、柔軟性共に全く問題ありません。今後も末永く使用させて頂きます。
他の若干高めの商品とこちらの商品の違いは、私には見分け付かない程、良い商品です
- 配線コードをまとめる時に使用します
太いのである程度本数をまとめる事ができ、助かります。
丈夫なので屋外でも安心して使用できます。
- バイクの配線隠し
このサイズのコルゲートチューブは中々売ってないので助かりました。そして値段も安いんで満足です。