MB90 TUKTUKのレビュー
- スクータのタイヤ交換
自分でタイヤ交換するにはやわらかいのでやりやすいです。乗り心地、食い付きもいいですよ。
- 通勤車両に使用
通勤車両のリモコンジョグで使用しています。
予備がなくなってしまったので、予備で置いておきます。
安い海外ブランドでも良かったのですが、大昔からMBRシリーズでお世話になっていますので、こちらの井上ブランドを購入させていただきました。
- スクーターのタイヤ交換
タイヤの値段が高騰しましたので価格で選びこちらを購入しまして交換しました。
以前、IRCさんのタイヤも履きましたが、劣化が早くて別のメーカーばかり履いていました。小排気量では有名なメーカーですので期待しているょ
- 通勤用です。
片道20㎞で1年と1.5ヶ月持ちました。
持ったと言っても1年でスリップサインが出て1.5ヶ月で坊主になった感じです。
体重70㎏
以前はMB520を履いていましたが値段が上がってしまったのでこちらにしました。
MB520より柔らかいのでタイヤ交換も楽です。
此方でも何ら問題は無いですね。ヒヤリとした事も一度もありませんでしたし。
- スクーターのタイヤ交換
いつもこのタイヤを購入しています。日常の通勤使用ならこれで十分です。
- タイヤ交換
- 88200375
ゴムが柔らかいので、作業がスムーズに終了しました。 次回もこれ、使います。値段すえおきなら。
- 年代物スクーターのタイヤリニューアル
友人から貰ったスーパーDIO・SRに暫く乗っていますがタイヤに細かいひび割れが目立ってきたのでDIY交換しました。ネットを探した結果、QCDで選ぶとモノタロウのキャンペーン購入がベターと思い購入しました。走行時のフィーリングは特別なことは感じずに普通です。今後、何処まで持つか耐久性を見ていきたいと思います。
- 88200375
これまでもIRCでしたがお気に入りなのでまたIRCにしました。乗り心地、グリップともにグットです。硬質化も穏やかな感じがします。
- 原付バイクのタイヤ交換
ミニバイクのタイヤに選びました。
一応IRCなので良いかと。値段も安かったので。
手組でやりましたが、それほどビードも固くなくはめやすかったです。
ビードもホームセンターのコンプレッサーで上がりました。
使用感は、まだ数十キロしか走ってませんが、良いと思いました。
- ジョグ、ビーノに使用
可もなく不可もなく
普通のタイヤです。
雨に強いわけでもないですが、日常の通勤通学ならばこれで充分。
速度出して曲がる、角度付けて曲がる等しないよというならこれ一択。
毎日通勤5キロで2年持ちました。
- baiku タイヤ摩耗交換
パンク修理用の予備として、先に購入したチューブにタイヤを装着した。気になっていた直バルブの長さについては、程よい長さで、空気入れをさせる位置にあり満足した。又タイヤトレッドも新品ほやほやの真新しく良好。作業性も問題なく気に入りました。
- AF-67の夏タイヤとして
段ボールに裸で収納されて納品されました。ラップぐるぐる巻き等無駄な工数がなくてよいと思います。商品は極々普通でIRC製品で信頼感があります。
- DIY
以前ヤフオクで購入した無名メーカーのタイヤはビート部が細く(狭く?)、色々な方法で試したがビートが上がらず苦労しましたが。製造国が台湾でもこのタイヤはスムーズにビートが上がり短時間で交換出来ました。
- 2種原付スクーターに使用
以前はD社のタイヤを使っていましたが、サイドのひび割れがひどかったので井上のタイヤに変えました。
価格もほとんど変わらないのと乗り心地も良いで気に入っています。溝は8000キロくらいは保ちそうですが値段も安いので6000キロ手前で変えています。