フュエルシステムバイタルクリア ガソリン車専用のレビュー
- インジェクター洗浄他
ガソリン満タンに1本注入しました。ガソリン半分のところで若干アイドリングに変化が見られました。(アイドルが若干UPした)他のクリーナーより効き目が早いような気がします。
- 車のメンテナンス時
軽自動車に使用するため、2回に分けて使用しています。なんとなく、アクセルが軽くなった気がします。配送日時を指定できると良いのですが。
- 試しに使ってみました
この様な添加剤は、使った事が無かったので試しました。
より、効果的に洗浄剤入りハイオクと一緒に投入したのでこの商品かハイオクの効果なのかは不明です。失敗だったかな?
エンジン音は、すぐ体感出来る位に静かになったのを感じました
(行きは、そのまま高速道路、帰りにガソリンと共に投入し高速道路)
- 自家用車の給油時に使ってます。
ハイオク給油時に入れてます。6万キロを超えてますが
いい感じに燃費が伸びてるみたいです。
エンジン音も軽快になったかな?また半年後位に入れてみようと思います。
- 車両のメンテに
以前に同社のディーゼル版を使用し、効果に感動を覚えたので我がパートナーの200,000km超え(これがほんとのエコなのに)のトッポに入れましたが?体感できず・・・ディーゼルほどの感動は無くややアイドリングがあがったかな?程度でした。使用感はやや満足、というよりは自己満足ですな!
- 添加剤として
最近、走行中(ガソリン車、50000㎞)息をつくようなことがたまにでるので、バイタルクリアを入れました。
症状は改善された感じです。
経過観察していきます。
- 給油時に添加
平成11年式、HN11S、スズキ kei、走行距離:122,456km。
日ごろ出張整備に行く際の作業車に入れてみました。
満タンに給油した際に、容器裏の説明書き通り半分(厳密にメスシリンダーで計測)入れて、現在、燃料を半分消費したところですが・・・
印象としては、同じアクセル開度での加速が明らかに良くなった感はある。
あとは、今のところ特に変化なし。
数字として確かなデータがあるわけではないので、あくまでも私の感覚ですが。
あと半分残っているので、次回満タン給油時に残りを入れてみて、更なる変化があるか?ってところです。
- 給油時に添加しました。
軽自動車に使用していますが、添加による洗浄効果をほとんど実感していません。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- アイドリング不調解消
燃料ワンタンク使用すると、アクセルのレスポンスが良くなった様に思います。
アイドリングも安定しました。
走行10万Km超え車に効果を感じてます・
- パワー不足時
添加後は明らかに加速、音の静かさなどが改善されます。
ただ、せめてホームセンターより安く販売して欲しい。