グラファイトワイパーブレード 視界スッキリワイパーのレビュー
- ワイパーゴム交換
ゴムとブレードがこの価格ならおすすめです。自分が撥水処理が嫌いなのできれいにふき取るこの商品はおすすめです。ゴム変えるより安いし、簡単交換が可能なので次回も購入します。
- HE22Sラパン用
ラパンのワイパーの塗装が長年の使用により薄くなり、塗料を塗りながら使用していましたが、さすがに貧乏くさくなったて来たため、この新品に取り替えました。今麻゛手のものは左右40cmでしたが、ネットで純正の長さを調べたところ、45cmということが分かったので、この製品にしました。貧乏くささもなくなり、ふき取る面積も増えて視界良好となりました。
- 自動車の補修部品
純正のフラットワイパーがビビるので、このタイプに替えてみました。いまは正常です。持てばいいのですが。
- 軽自動車に使用
ワイパーといえばNWB
このメーカをずっと使っています。
撥水コートのフロントウインドでビビらない。
- 自動車ワイパー
交換が簡単。以前はモノタロウブランドでしたが客から拭き筋とビビり音のクレームがひどく、それ以来ずっとこちらの商品を使っています。
- 車両メンテナンス
品質的にも性能的にも特に問題なく純正品と同等で大満足です。
- 自家用車の消耗品交換
最近縞模様の拭き残しが出てきたためクーポンを使い二台分交換しました。現在特に問題ありませんが相性によってはビビりが発生する場合もあると思います。今まで使っていたブレードも三年以上使用しました。消耗品ですので早めの交換を推奨しますが意外ときっかけが無ければそのまま後回しになってしまいます。今回クーポンで送料分が相殺できたのでモノタロウ様より購入としました。消耗品ですので安ければ良いと思いがちですが安心のNWB製をお勧めします。
- 自動車整備
本当はゴムのみで交換したいのですが、確認しないで購入するとブレードが純正以外のサイズの時が有り買ったゴムが使えないことが有る為、ブレードごと交換しています。ゴムを通す所?の数が純正より間隔が長い様な気がしますが、問題なく使えます。
- ワイパーの交換
このNWB(日本ワイパブレード)ブランドの商品は、フロントガラスを撥水処理した場合でも、がたつくことなくスムーズに動いてくれます。また、長持ちしています。