ハブボールトのレビュー
- ワイトレ取り付けに
20mmのワイトレを取り付けた時にボルトの頭がハブ面より出てしまうのでこれを使用しました。逃げのないホイールを履いている方にはお勧めです。
- 修理交換
純正品との差も感じず、問題なく装着できました
コスパは最高です
- 軽トラ、キャリーのハブボルト交換
キャリー、ハブボルト交換、中古の軽トラを買い、タイヤ交換をしたら、ナットがかじり、ボルトが使えなくなりました、ので交換です、他のボルトも寿命かなと思い、同時期に変えました、キャリー4WDにバッチリ会いました、10本だったので状態の良いボルトはそのままにしました、
- メンテナンス
旧車のメンテナンスに使用しました。
純正品もありますが、値上げによりコスパが悪いため、純正同等品のこちらを選びました。
- ウッドチッパーの修理に使いました。
少し厚めのスチール板を貫通する穴に挿して使いました
元々重要保安部品ですので強度もありますし、セレーションが供回りを防ぐのでボルトの取り外しも楽になりました。
- ホンダN360のハブボルト交換
当時物純正が手に入らない状況の中で適合するハブボルトを見つけ注文。ボルト頭が円形で純正とは違うが使用には差支えない。こういう特殊なボルトが手に入り有難い。
- BS9 アウトバックのハブボルト
タイヤ交換をするたびにボルトが数本ずつ噛んでしまい
その都度、ディーラーに行って必要な分だけ買っていました。
純正品と同じサイズで、まとめてストックできるので手間が省けました。
品質もおよそ同等です。
- ホンダ旧車に使用
「10×30×P1.5ホンダ(フロント・リヤ)アクティTA230」ホンダS800フロント(ダンロップディスクブレーキ付)に無加工で取付OK。他Sシリーズにも多少の加工が必要かもしれないが使用可と思われる。
- 車メンテナンス
今回注文のハブボルトは車メーカーの純正部品と同等品(同一品?)であった。値段もリーズナブルであり満足している。
- 愛車のハブボルトに使用
交換して2年か3年?なんですが、年間走行距離も数万km、デコボコ道から高速まであちこち通勤しますが、冬場の塩カルはなかなかの量を撒かれるエリア走っても全然問題ありません。締め付けトルクをキチンと守れば、伸びや折れなんてそうそう無いです。非常にクオリティーの高いので、予備を買っておきたいと思ってます。
- ハブボルトの交換時
取付前にバリ取りをしないとナットがはまらないボルトが
複数個あり。タップを再度切った。
純正品がこの品質と同等とは考えにくいが
よく確認せずハブボルト交換後
ナットを取り付けてかじったら
悲しい事態になると思う。
ユーザーの立場に立った厳しめの検品をして下さい。