オイルパンドレンコックのレビュー
- 車のメンテ
前回のオイル交換時にドレンのねじを回すとき違和感(ゆるめるのにメガネを使わねば手で回らなかった)があったためボルト自体を交換することに。ちなみに今まではGSで交換してまして最近の物価高のためモノタロウのオイル20Lを購入して前回よりDIYで交換しています。
- ドレン交換時
ドレン交換時、失敗したときの予備用の在庫です。パッキン付きでしたのでお値打ちです。
- 自動車関連
ボルトセットで買えた方が奇麗で気持ちが良いです、
又これを購入したいと思います。
- 自家用車に使用。
10年以上使用していたドレンボルトの角が丸く成りレンチが掛からなくなったので購入
安価で助かりました。
- 中古車のオイル交換と一緒に。
元のドレンが古くて頭もなめていたので交換しました。見た感じも締め具合もしっかりしていて安心です。パッキンが付いているのでコスパ最高です。
- ホンダライフJB7の古い物と交換。
17mmのねじの頭が少し滑り気味で不安だったので此方の商品に交換しました。オイル漏れもなく、しっかり嵌まり一安心です。安いのでコスパも最高だと思います。
- オイル交換時
ハイゼットカーゴのオイルパンのネジ山を潰してしまったので、標準品のショートタイプからロングタイプに変更しました。残っているネジ山にバッチリ噛んだので代用できそうです。
- オイル交換
オイル交換の際、パッキン共々ドレインボルトは再利用で数十回過ごし漏れたことはありませんでしたが、反省し、パッキンは毎回、ドレインボルトは2交換に一回くらいは交換します。本品は価格的に実行可能範囲です。 品質的には再利用よりは良いと信じております。
要は漏れたり緩んだりしない程度で”馬鹿締め”しないことだと思います。トルクレンチは大袈裟ですが、、、、
- オイル交換のついでに
価格も安くて、交換するのに遠慮なくできますね。
クオリティも満足です。
- エンジンOIL交換
アクティーボルトをなめてしまい必要にかられ交換、ボルトからワッシャーが外れる純正は外れないのだが、、、、ちょっとだけストレス。