本来ホンダ純正G15指定ですが、少し硬いと思っていたので今回はG10を選びました。スズキを選んだ理由は価格です。普段から整備を教えてもらっている師匠もこれで充分だとアドバイスしてくれたので決めましたが、本当にそう思います。
梱包はしっかりして破損など無かったのですが、なぜだか缶の底が変形してました。液漏れは無かったので大丈夫でしたが出荷時の確認不足だったのでしょうか?
エンジンオイルと違って高温高負荷に晒される訳ではありませんので、こちらの商品で必要にして十分の性能でした。
フロントフォークの指定がG-15でしたが、G-10を使用してみました。サンデーメカニックのため上手く出来ませんでしたが、法定速度での走行では、試乗した感じは乗り心地が良くなりました。
パッケージは、今のスズキ純正オイルと統一されました。中身は同じ色なので、性能に違いはありません。四年1万キロで、真っ黒で、匂いも酷かったですが交換して気持ちも、性能もスッキリです。
30000㎞ぐらい使用したフォークをオーバーホールの為シールなども新品に交換してからオイルを適量入れます。マジェスティ125なので1リットルは多いですが他にもGN125Hがあるのでこれ一本で足りました。他社のオイルもありますが体感の違いがわからないので一番安い純正にしました。
商品画像が古い缶の画像です。今はECSTARデザインの物が届きます。
(できれば差し替えてほしいです)
安く購入できてよかったです。
現在10番のオイルが取扱停止中なのですが、早く販売再開してほしいです。
他商品に比べると多少安いのですが、効果の程は充分あります。なによりもオイルは消耗品であり交換が必要な事を認識させられます。
各メーカーで一番安い純正フォークオイル
いつもこのフォークオイルに極圧剤を混ぜて
使用してます。
エンジンオイル同様にフォークオイルも
定期的に交換しましょう。