CCウォーターのレビュー
- 洗車時
プロスタッフの商品は全般的に強力な感じです。CCウォーターも例外ではなく、ボディカラーがブラックの車に使っていますが、艶のでかたは、とても良い感じです。
- 車体ボディーの艶出し
最初は疑ったけど,濡れたボディーで使用できるので,作業性抜群。塗れば塗るほど艶に深みが増してくる。なかなか量が減りません。とにかく今までの発想と異なるので最初は疑いがあるかもしれませんが信じてみてください。13年経過した車によみがえった艶が出ます。
- スイフトスポーツ チャンピオンイエローに使用
下地を作ってから塗布するととても綺麗な艶が出ます。
塗布ムラも無く、施工も簡単です。
汚れの付着具合は、埃汚れでしたら水をかけるだけで流れていきます。
ただし、1度雨に降られると汚れの落ち具合は著しく低下します。
また、雨染みやウォータースポットも良くできます。
毎週洗車する人にはいいと思いますが、月一洗車くらいの人には向かないです。
窓ガラスへの施工についてですが、自分は撥水性の方が視界が良く感じましたので
今はボディのみの使用にしています。
- 車のコーティング
コーティングの効果は一応あります。
塗った後、ちゃんと水が流れていきます。
艶は期待しないほうがいいです。
次は他の物を試すと思います。
- 洗車後のコ-テニング
このコ-ティング剤は、疎水性で水が弾くのではなく流れ落ちる感覚です。なので埃がついた後の水滴が乾いた後にヒョウ柄のようにはなりません。使っているうちに層も厚くなるのでよさそうです。
- 車のワックス掛けの代わり
今まで半練ワックスを使っていましたが最近はやりの撥水タイプに変えてからその良さを実感しています。時間もかからずガラスにも撥水効果がありますので大変満足しています。
- 車の洗車
窓ガラスに使用したら油膜のようにワイパー跡が残った。下地処理の問題かな?
商品については色々なメーカーから発売されてますが比較資料が欲しいです。
選ぶ基準が価格だけしか選べない。
- ワックスがけ
泥が跳ねて付いたものも、本当に水をかけるだけで落ちました。
今まで使ったワックスで初めて汚れ落ちの良さが実感出来ました。
- 洗車時にカンタンお手入れがしたかったから。
見た目も使用感も「水」のようでイマイチ達成感がありませんでしたが、あまり派手じゃない艶
は気に入っています。「水」のようなので継ぎ目に入った液が白く残ることもなく、お手軽なの
がいいです。もう少し続けて汚れ落ちがよくなる実感があればほぼ満点です。
スプレーのロック部品が紛失のおそれがあります。先発のライバル製品はロックスイッチに
なっていて保存しやすくなっています。
後発製品ですから、先発のライバル製品を圧倒する価格設定を望みます。