- ジムニーJB23w シュー交換
パーキングレバーを留めてる、クリップ、ワッシャーも同胞されていればありがたかったのですけどね。
- ムーヴのライニング交換時に
4個入りとあったので、てっきり1台分かと思ったが、
リーディング側が4個でした。
結果リーディング側左右のみの交換となってしまった…
一応機能上は問題無かったが、初めての経験でびっくりしました。
- 自動車整備
いつもは紙等で商品が動かない様に梱包してありますが、この商品はモノタロウダンボールにスカスカに入っていました、その為シュー部分が破損していました、使用出来ないレベルでは無いので使用しましたが、本来アウトです、価格が安いのは助かりますが、配達中の破損など考え発送したのが良いかと思います。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 予備として
商品が届き確認をした所、1枚に欠け(傷)があった。(不良品?)
以前はオイルフィルターの箱潰れ、梱包の荒さ、そして今回。
注文の回数が増すにつれ、雑になる。
良い物もあるのに細かい気遣い、配慮が薄れてくるのは……………?
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。何卒宜しくお願いいたします。
- 修理部品の予備で購入
商品が届き確認をした所、1枚に欠けがあった。
前回はオイルフィルターの箱潰れ、梱包の荒さ、今回はブレーキシューの欠け!
有名になるとこんなもんなのか?
まともな物と替えて欲しい。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
- 車検前の事前整備に
●商品についての感想。
4月19日に新品交換し、その後1100Kmを走行した東海マテリアル製SN7758の
状態確認を行いました。(交換後のレビューは4月19日に投稿済)
新品交換から2ヶ月位経過した頃から朝の走り出しのブレーキング時に
リアブレーキからキーキー音が鳴き出し、気になったので再分解して
シュー角の面取り及びドラムカバーの交換とペーパー研磨を実施した。
メンテナンス後、暫くはキーキー音が鳴ら無かったのですが、最近に
なってまたブレーキ鳴きが出掛かっている。
また、シューその物の材質に問題があり、丁寧に作業したにも関わらず
シューの側面に5mm位欠けが起きている部分がありました。
更に、パーキングレバーのカシメ部精度の問題か?レバー中間の
ストッパーがシュープレートの下に潜り込み、ストッパーの役目を
果たしていない事が分かりました。
以上の事から、東海マテリアル製ブレーキシューには問題があり、
現在は。取外して交換前の純正シューに戻しております。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。