ラッカースプレー 高機能のレビュー
- 自動車のパーツ塗装
錆びたワイパーアームを研磨して塗装したところ、塗りやすくてつや消しの感じも良く、新品と変わらない見栄えになりました。
日光や雨にも強いらしいので、耐久性も期待できそうです。
- 塗装作業時
油性としては発色が良いのでホームセンターの同じものより、使い勝手が良いです。
今後も注文させていただきます。
- ちゃんと下地がしっかりしてれば大丈夫でした。
サフェーサーの上から塗れば見違えるほどの仕上がりです。単体で塗ると多少薄くは感じます。金額からして妥当な線かと思います。
- 車のワイパーブレード塗装
車のワイパーブレードの色が白っぽくなってきたので塗装用に購入。細かいことを気にするセミプロの方からするとどうかはわかりませんが、私には十分でした。以前車屋で塗ってもらったことがありますが、仕上がりは素人の私にはわかりません。それくらい高価なスプレーと遜色はないということです。ただ高価なスプレーとの違いは耐久性にあるのだと思います。安いので色が落ちてきたらまた塗ればいいだけなので耐久性と特には気にしません。このスプレーの耐久性によっては、面倒な箇所を塗装する時は高価なスプレーを使うかもしれませんが安いことはいいことです。
- 金属と木材の塗装
金属のさび止めと木材の防水目的で使用
吐出圧が弱く10㎝もはなすとほとんどが散ってしまう。近づけすぎると集中してダレる。比較的早い速度で動かしながら距離を調整する必要あり。白は隠蔽性が低いので複数回の塗布が必用でしっかり乾かさないとダレる。他の同価格帯の市販品よりは使いにくい。乾けばきれいに仕上がる。リピート購入はしないと思う
- 自動車の下廻りの塗装。
艶消しなので下廻りの塗装に最適。押すボタンの改良を望みます。長時間押していると指が疲れます。
- ホイールの塗装
鉄ホイールの塗装の為に購入。シルバーのラッカーは銀粉が吹きだしてキラキラになり純正風にならないものが多く、今回本商品を試しに購入してみました。半艶のアルミっぽいシルバーになり希望通りでした。
- 塗装作業時
早速使用してみましたがその感想です。他社のものより乾燥時間が長く必要でした。それからスプレーする前に他のスプレーよりしっかりと缶をふらないと塗ったときに色むらが出ますがそのへんがわかれば特に問題なく塗装できました。耐久性は不明ですがいずれリピートしたいと思います。
- 日曜大工の塗装
スピーカーボックスの塗装用に購入しました。紺系の色が欲しくて、色の具合を見るために購入しました。安くてよかったのですが、若干明る過ぎました。もう少し色の種類が豊富だと嬉しいのですが。
- 車検等で入庫された車に
鉄ホイールの場合、錆びている事が多いので使っています。
艶消し黒だと雑に塗装しても見栄えがそれほど悪くならないので良いです。
あとワイパーアームにも部分的に塗装したりしても目立たないので時間が無い時にはこれで済まします。