床・ベランダ防水のレビュー
- ベランダの防水塗装
ベランダの塗装してから4年過ぎ、塗り替えにロックペイントを選び、以前はアサヒペイを使用。滑り止めの砂が入っておりローラーの取り扱いが思うようにいかず苦労した。水性で取り扱いは油性より安心、ただ耐久性がどれだけあるかアサヒペンと見比べたい。耐久性があればお値打ちです。
- コンクリートのベランダ塗装
コンクリ―トのベランダの塗り替えを決め、いろいろ調べて、この商品を購入した。
セットで使用するシーラーも水性だった事、滑り止めの骨材が配合されている事、カラーがマット色だった事で、この商品に決めた。
素人でも、扱いやすく、仕上がりは見違えるようにきれいにできた。カラー展開を増やしてもらえたら、うれしい。
- ベランダ溝の防水に使用
刷毛等でも塗りやすく、乾きも早いので非常に便利です。シンナー等で薄める際にもう少し混ざりやすければよいと思います。
- 屋上の塗装
他の方も言っているが、燥時間が早いのでもたもたしてると乾いてきてしまう。塗りやすさ自体はいいと思う。肝心の防水性能も一応聞いているよう。但し2年ごとに塗り直しが必要かなとも思う。
- コンクリート床
鉄骨二階建て駐車場の二階コンクリート土間にクラックがはいってて雨漏りがしていた為 シールでは無理と思い この商品をシーラーと一緒に買って施工しました
施工のしやすさ
仕上がり感 バッチリです
水性なので ハケの処理もよかった
- お安いし、塗りやすく初めてのおばあちゃんの塗装でもプロの腕前に見えるほど扱いやすかった。
塗ったのが8/22で乾きに1時間、きれいなので1度塗りで十分でした。
こんなに建築当時のような感じになるんだったらもっと早くしておけばよかったと思います。
塗装やにお願いすると高いので全部自分でやろうと思います。
それにきれいに塗れるので気持ちいいし、趣味です。
次は、各部屋のドアーを縫って各部屋の物置合計120個分自分で塗りますわ!!
モノタロウさんありがとう。
大分安くつきそうです。
- ベランダ床の防水塗料として
大工さんにベランダ床のひび割れをモルタルで補修してもらった後、防水塗料として使用しました。滑り止めが入っているので重ね塗りする程に作業性は悪くなりますが、大変綺麗に仕上がり満足しています。
- 屋上の防水
ほかの防水塗料と比べて、とてもよく伸びるし塗膜が厚いとても満足
残念なことは、すぐに着かない、3日ぐらいのちに品物が着いたので、予定が大幅に狂った、品物はとても良かった
- スレート屋根の防水・汚れ防止
骨材入りの塗料を初めて使いましたが、
ハケ塗りしましたが、毛の間に骨材が絡まり加速度的に塗りづらくなった。
何本ハケを駄目にしながら塗ったことか。
何か他の方法が有ったのでしょうか?
適度の粘度と骨材で少しの隙間がふさがれ、コーキングで塞ぐより簡単に防水できる気がした