レバーラップのレビュー
- 冬場のバイクのレバーに最高
冬場はハンドルカバーとグリップヒーターを併用しているので薄手のグローブで冬でも運転しているのですが、グリップがあったかい分レバーの冷たさが気になりますが、こちらの商品を付けるとかなり改善できました。
気になる点はレバーが太くなる事と、入れにくいことです。
私の場合はグリップと同じようにコンプレッサとエアーガンを使って入れました。
- アドレス110のブレーキに
根気よく、押し込み、たまに引っ張る事でバッチリ装着!左のブレーキはスムーズ!右のブレーキは若干太いから根気が要りました!
- スクーターのブレーキレバーに取り付けクッションとして
かれこれ20年近く使い続けています。モノタロウさんがどこよりも安く、3パックまとめて購入しました。他社のモノも使用したことがありますが、キタコ製が一番です。ホンダMF03フリーウェイなので、ブレーキレバーは1本なので、当分再購入はないでしょう。
- バイクのレバー
自分はOKマークのように人差し指を残してグリップを握るため、握った時に人差し指にレバーが当たって痛いときがありましたがこれを付けることにより苦痛でなくなりました。指も滑りず楽なりました。
スポンジ状のためクイックでダイレクト感は緩和されますが、普通の操作では特に問題ありません。後、耐久性がどれくらいあるかですね。
- バイクのレバー
個人的にはもうちょっと薄くてもよいかなと思いましたが
レバー握った時に滑りにくくタッチがマイルドになりました。
ただスポンジ状なのでグローブに当たるところが擦れてボロボロしてきました。
書かうも高くないし消耗品と割り切れば良いと思います。
- オートバイ、の整備に使用しています。
妻を乗せるために購入したバイクにタンデムの際、掴まるステイの金属に取り付けましたが具合良いようです。
- バイクのレバーに装着
ブレーキレバーとクラッチレバーに装着 冬場は防寒用のナイロンのグローブなので レバーが滑り易く成るので装着 柔らかく滑らず 最高です。
- バイクのレバーにはこれ!
バイクのブレーキやクラッチレバーのカバーに使っています。これがあると抵抗があって滑りにくいので、重宝します。また、寒い時季ですとレバーが冷たくて扱いづらいということも減るかと思います。一度使ってみることをおすすめしたいです。ただ、使っているとスポンジだからボロボロになってくるのが難点かな。
- オートバイ用のクラッチレバーとブレーキレバーへの滑り防止
本商品の取り付けは、そのままでは無理になので中性洗剤を薄めて浸した上、取り付ければ容易です。操作性はレバーの滑りが無くなった為、最初の
うちは慣れが必要です。あとは、材質上どれくらいで劣化するのか気掛かりです