オイルフィルターレンチ カップ型のレビュー
- フィルター交換
製品の品質が甘い。
数回の使用で破損してしまった・・・。
やはり工具はメーカー品のほうがいいかもです・・・。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 2ヶ体制で
外したフィルタからカップが抜けない時、新品フィルタ取付にもう一つあればスムーズに作業できると思い、2ヶ体制のうちの1ヶとして購入。フィルタを外す際、カップもオイルまみれになるので、作業終了後にゆっくり掃除できる。
- オイル交換
JB-DETでのオイル交換時に重宝します。
前回交換時手持ちで何とかなると思ったら微妙に入らなくて焦りまくったので今回こちらを購入。
- サンバー EO7の純正品フィルター交換には
このサイズは、汎用フィルターはOK(サイズOK)ですが純正品は適合しませんでした。製品の品質は良いと思います。
EO7への純正品には非対応ですね。
- オイルの交換
mh21sのオイルエレメントの交換作業に使用しました。問題なく作業出来ました。ホームセンターで売っている価格の半額位で買えたので、とても安かったです!
- オイルエレメント交換
ソケット部が浅いので、深く突っ込むとフィルターの頭と干渉します。大きなトルクは必要ないので浅めにソケットを突っ込んで何とか用は足せましたが。レビューにも同じ内容が多数あるのに、いつになったら改善するんでしょう。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- マツダのDJデミオ ガソリン車に使用
ぴったり合うフィルターレンチが無かったので購入しました。アンダーカバー下から交換するのでカップタイプが便利です。
- 自動車のオイル交換時
モノタロウのオイルフィルターSZO-10N-Aの交換に使用するため購入しました。深さもしっかりあり、ラチエットハンドルを差し込んでも干渉しないのでジャストフィットします。
良い買い物をしました。
- 所有の軽自動車のオイル交換に
購入時に同時にオイルエレメントも購入しましたが、念のためそのエレメントに適合するかモノタロウのサービスに問い合わせて、適合とのことで購入しました。とても親切で安心して購入できました。レンチですが、価格も安く問題なく使えてます。