耐熱スプレーのレビュー
- 社用
早々に送付いただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
- 排気系のリフレッシュに
車検前にエキマニからマフラーまで外して研磨して脱脂した後に重ね吹きしています。
たとえ純正マフラーでもシルバーにキラキラしていると大変気持ちがいいです。
豪雪地帯なので塩カルでマフラーが痛みやすい環境なだけに必須アイテムです。
裏までしっかり吹くために面倒がらずに車体から外して吹くのがコツです。
- 車のマフラー塗装
錆びた車のマフラーに使いました。
今のところ、はげもしないし、耐久性もありそうです。また次も使用したいです。
- 車両維持
軽バンのマフラーの防錆に。やらないよりと思って使っているのであまり気にしていないが、レビューを書くにあたりちょっと観察。融雪剤の時期はやはりすぐに発錆。錆を見つけたらすぐタッチアップすれば効果がでてくるかも
- 排気系のメンテナンス
仕様変更前の商品を購入し、マフラーなどに使いました。よく密着するしきれいに仕上がります。ブラックは特に気になる事はありませんが、シルバーを車両下にもぐりこんで使用後、車両のガラスやモール、ルーフまでメタリックのようなキラキラが付着してしまいました。洗車ではとれませんがアルコールなどでふくととれます。十分に飛散対策の養生をしたほうがよさそうです。
品質改善に努めてまいります。
- バイクのマフラー塗装
やはりエキパイ等の熱が高温になるところは、市販品同様剥がれてしまいます。
サイレンサーの方はいいんですが・・・まあこれはみんな似たようなもんです。
- オフロードバイクのマフラーの塗装
バイクのエキゾーストパイプやマフラーは、風雨にさらされていますので、直ぐに錆びてきます。時々塗りなおしてやらないと、赤錆で見苦しい。モノタロウの耐熱スプレーは、ホームセンターの耐熱スプレーの半分程度の値段で手に入れることができます。値段のメリットは大きいですが、性能はどうなのでしょうか。
仕上がりは、艶消しの黒といった感じです。乾燥時間もちょっと長め。
強くこすると黒い粉が手に付着します。頻繁に塗るには良い製品ですが、長期間の効果を期待するなら、LAVENやオキツモなどの専用品を選びたくなります。
でも値段は1/3ですので、モノタロウは魅力的。
リニューアル製品を試すのが楽しみです。
- 薪ストーブの煙突に塗装
薪ストーブをリビングの中央に移動した為部屋の中に煙突の量が増えた為、装飾の意味で塗装しました。購入した3本で全てを塗装出来ましたし、仕上がりも良い状態で満足のしています。塗装処理された煙突に全てを買い換えるとするとかなりの費用がかかりますが安価で済み満足しています。
- マフラーの
高温になるマフラーの塗装に使用しました。
かなり塗装が剥げていたので。
上塗りしただけですが耐熱のお蔭か上手く
塗装できています。