12V高品質シールド・バイク用バッテリー(電解液注入済タイプ)のレビュー
- 初期の充電が出来てないので…
初期の充電が出来てないので、冬に交換して即エンジン掛かるのでは無い…
- Ninja250Rに装着
NINJA 250Rに装着しました、NINJA 250Rは余裕あるサイズのバツデリーなので安心です。
- セロー250のバッテリー更新
到着時、電極の封印シールが破られた状態でした。もしやと思い電圧を測定したところ、10.2Vしかありませんでした。手持ちの充電器で補充電を行い使用できましたが、買った方のバイクにキックスタートが無く充電器を持っていないければエンジンがかからないかもしれません。出荷時のチェックを徹底してください。
ご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めて参ります。
- カブのバッテリーがダメになったので。
カブのバッテリーがダメになったので交換しました。
搭載する前に補充電した所50%程しか無く、バッテリー
専門店で買った時はそんな事なかったので、長期在庫品
だったのかな?なので耐久性が不安です。
- ヤマハの原付バイク 4st GEAR(BX50N)のバッテリー換装に使用
端子のネジを止める四角いナットがプラス側だけ
ネジ穴が空けられていないものが入ってた。
交換したバッテリーから取り外して、こちらのバッテリーに付けられたので良かったが
もしも先にバッテリを処分していたら取り付け不可な状態になっていたので
こういう商品を販売されては困ります。
まだ1日しか経過していませんがバッテリー換装後は正常に動いています
しかし上記の問題が有った為、心配です。
この度は大変申し訳ございませんでした。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、また何かございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
何卒宜しくお願い致します。
- スクーターのメンテナンス
ユアサの名前に惹かれて購入しましたが、1年ぐらいでセルが回らなくなりました。
毎日走っていて、純正品は8年間問題なく使えました。
がっかりしています。
- 業務車両
当方、二台の車両を所有し1台は国産GSユアサ・他、台湾ユアサで比較しました。
使用頻度は略同等、ですが今回、台湾製は1年2ヶ月で充電不可になってしまいました。
一方、国産GSユアサは3年目ですが元気です。
コストパフォーマンスは歓迎ですがやはり耐久性はB級品のようですね!
国産の半分の値段ですから2回購入するつもりで割り切って購入するしかないですね。
- バイク
商品自体は問題無いですが商品の箱にそのまま伝票が貼られていて箱も潰れて中身が見えていたのでしっかりと梱包をしてほしかったです。
ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- バイクのバッテリー交換
到着後、バッテリーテスターにて計測したところ、要充電と点灯。計測してみると11Vしかなく、補充電しました。密封式は充電時間もかかります。初期充電済みとのことですが、されているとは思えませんでした。お客様に出来るだけ安い方でそれなりの安心感もある商品でできれば急いでと言われましたので、こちらの商品を選びましたが初期充電されていたとして当方に到着までの間に11Vまで下がるほど放電した?とするとクレームが来ないか不安があります。
自身のバイク等なら構いませんが、お客様等への販売はよく考えなければいけない商品です。
- お客様のバイクに使用
初期充電済み商品との事でしたが、念の為到着後「CTEK」バッテリー充電器にかけたところ7レベルのうち2レベルまでの表示にしかなりませんでした。
レベル7の完了になるまで5時間ほどかかりました。これでは初期充電済みの商品とは思えないですね。
お客様に出来るだけ安いブランド商品と言われましたので、こちらの商品を選びましたが、到着までの間にこれほど放電したとは考えにくいです。
本日取り付けを行いますが、お客様が出先でエンジンが掛からなくなったりのトラブルが出ないか少し心配しています。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
- 自家用バイクに使用。
放置期間一週間程度で、スターターの作動が弱くなってしまいます。頻度よく使用している時には、まったく問題なく、走り出した後にはきちんと充電されている様なので、あまり体力のないバッテリーのような感じです。出来れば交換して欲しいのですが・・保証等はあるのでしょうか。
ご意見ありがとうございます。誠に申し訳ございませんが、輸入品の為メーカー保証はございません。