バルブのレビュー
- タイヤ交換時に同時交換
信頼のダンロップ製
過去トラブルなし
ショートサイズもオートバイにピッタリです
タイヤ交換と同時に交換で安心して走れます
- タイヤ交換時
タイヤ交換時には同時交換が必須であると過去に思い知らされているので
タイヤ購入時に購入。安心のダンロップ製をしています。
- スクーターのエアバルブ交換
スクーターのエアバルブが経年劣化でエア漏れしてしまったので交換しました。安心のダンロップ製ですので、今度はロングライフを期待します。
- バイクのメンテナンス
自動車用のバルブより全長が短いのでバイクのホーイルにはこちらの商品がぴったりです。
- 間違い無しです。
作りもしっかりしていて間違い無さそうです。
スタッドレスタイヤ交換時に同時交換しました。
今までまとめて安いバルブを使用してましたが
一年もたたずにヒビ割れたり、エア漏れしたりで短期間でバルブだけ交換したりと面倒な事になってしまってましたので
今回はダンロップ製を購入しました。
こうゆう小さい部品をケチってはいけないのだと考えさせられました。
- オートバイのエアバルブ交換
地味で目立たない部品ですがネットなどで超特価などはすぐに亀裂が入り安物買いの何とかになり作業の回数も増えるのでしっかりしたこちらの商品は長い期間使えます。
- タイヤ交換時に合わせて交換しています。
タイヤ交換時に合わせて交換しています。年間走行距離の短い頻繁にタイヤ交換を行わない方はタイヤ交換時に合わせて交換するといいと思います。
- オートバイのバルブ交換
バルブにはあまり気を使わない人が多いので、タイヤ交換時に必ず点検して、古くなっていれば迷わず交換するようにしています。タイヤは新品になっても、バルブが古ければバルブからエア漏れすることもけっこうありますから。気軽に在庫でいっぱい置いておける安さと、ダンロップなら間違いないので、ずっとこれです。
- 小型二輪タイヤ交換
小径バイク(10インチ車)のタイヤと同時交換しますが90°タイプはTR412と比べ高価
過去中華製格安バルブを使ったが1年でトラブルになったので安心できるメーカーしか使いません。
その中でもダンロップ製が安かったので今回購入したが中身はパシフィック製でした。パシフィックの物を直接買うよりダンロップで買った方がなぜか安いです。パシフィック製でトラブルになった例は有りません。
- アドレスv125Gに使用
アドレスv125Gのタイヤ交換の際に使用するために購入しました。
交換しましたけど、なんの問題もありませんでした。
ありがとうございました。
- 10インチタイヤのスクーターに使用
トラブルなどなく安定のバルブです。エア調整もしやすくなり満足しております。
- スクーターのバルブ交換に
原付2種のスクーターのタイヤ交換時に併せてバルブも交換しようと購入。
問題なく取り付けて使用できています。
スクーターは、エアーを入れるときにL形の方が入れやすいので便利です。