バルブのレビュー
- タイヤ交換
ノーブランド等の激安品を使用するとタイヤ交換前にバルブが切れてしまいエアー漏れする確率が高くなります。スクーターのリアはタイヤ着脱工賃が高く、100円、200円ケチったせいで数1000円の出費に成る事が有ります。
この品は数度使用してますが、今のところタイヤ交換時期まで十分にもってくれてます。
(激安品はエアー漏れまでいかずとも細かいヒビが入った経験多数)
- 原付バイクのタイヤ交換時にバルブも交換します。
約1万km使用した原付バイク後輪タイヤ交換時にL型バルブに交換しました。今回で2回目の交換 になります。以前のストレートバルブは空気補充がやりにくかったので、L型バルブは空気補充しやすくて重宝しております。価格も安く耐久性も良いので満足してます。
- バルブはメーカー品
以前、某ショップから無印を購入しましたが、タイヤ交換のたびに交換しているにも係わらず、根本が裂けて空気が漏れる事が数件ありました。タイヤメーカーのものはそのような経験はありません。
- AddressV125 に使用
最強にオススメ商品です。国内これ使ったらほかの商品は選べない。耐久性抜群。この商品は昔から愛用してます。バイク歴30年数々試したがこのメーカーに勝る物はない。2年以上は楽にもつ
- バイクのタイヤ交換時にはいつもバルブも交換します
メーカー品なので、何度か購入し使用しています。商品は安心し装着も柔らかいので簡単に付替えできました。
- スクーターに
ゴムが硬すぎてさらにL型なので入れづらくクリーム塗布して入れましたが1つゴム裂けました。多めに買って助かりましたがエアー圧の低いバイク用、もう少しゴムが柔らかくてもイイんじゃないかと思いました。
- 原付レストア
趣味でバイクレストアをしています。装着時から調子が悪く、1週間後のエアーチェックでエアー漏れが止まらなくなり、バルブを交換しても使い物になりませんでした。
- もうすぐ10万キロV125通勤に使用
PACIFICっとあまり主張すると値段上がると予想されます。この値段でこの商品は絶対買えません。ダンロップが大量に買って安く販売できていると思います。普通の乗り方なら4年持つと思います。どんな過酷な乗り方ても2年以上持つ実力があります。
- バイク整備
バルブにDUNLOPの文字があるかと思いきやPACIFICとあるではありませんか。4個パックのPACIFICを買った方が全然お得です。キャップの形が少し違うだけでバルブ自体は全く同じ物です。本当にアホらしい買い物でした。
- 原付のタイヤ交換
原付用なので、L字型を購入。普通に使えて、簡単に交換できました。ゴムにシリコンスプレーをかけて、押し込むと半分はまります。後はタイヤレバーを用いて、てこの原理でL字部にかけると、カチッと嵌ります。タイヤ交換のついでに1分で交換できました。。
- タイヤ交換
タイヤバルブ用インサートツールも購入して作業したが 一つ目はすんなり付いたが 二個目が折れた 不良品だと思う
- 原付スクーターのタイヤ交換
個人での交換ですがタイヤ交換と同時にエアーバルブも交換しました。
DUNLOPブランドがこの価格で購入出来大満足です。
- スクーターのタイヤ交換
スクーターのタイヤ交換時本来ストレートタイプが付いていたのですが空気が入れにくくこの際エル型に変えてみました。交換も思ったより簡単でしたし、空気を入れるのもすごくやりやすくなりました。もう少し安いか、モノタロウブランドで安いのが出ると良いのですが
- オートバイのタイヤ交換時
取付も問題なくエア漏れもありません。
長期使用で基部のゴムが切れてエア漏れする物が多いのですが、ダンロップ製という事で耐久性に期待しています。