作業椅子 キャスター・樹脂トレー付のレビュー
- 車のDIYメンテナンス
組み立ては非常にシンプルで、ねじの耐久性が不安になるレベル。
とりあえず組み立てて使用した感じ、グニャリとするようなことはなく一安心。
キャスターの動きは悪いです。ベアリングの球が少なくガタついています。
手持ちのグリスを補充してみましたが、そもそもの作りが悪いので改善されることはないです。コンクリの作業場をスイーーっと行くことはまず不可能。
脚の力でぐいぐいする感じです。スムーズ過ぎても安定しないのでこれでいいんだと自分に言い聞かせてます。
- 機械の整備、中腰での作業用。
ガレージなどで、中腰で整備、掃除するさいに使用しています。
道具も下のトレーに入れっぱなしです。お気に入りの作業椅子です。
- バイク、車のメンテナンス
頻繁に使用する工具やケミカル類を下の受け皿に入れてガレージ内で使用しています。特に自転車やバイクを整備する際にこれに座るとちょうど良い高さになります。
- 工場内軽作業時の補助
高さとフレームの堅牢さは良い感じです。
キャスターの回転があまり良くないので、品質良いキャスターを付けるか
交換できるキャスターの案内をお願いします。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 低姿勢の作業時での腰痛予防
組み立ては簡単でスムーズに完成できた。高さもちょうど良く満足
ただボルトが1本サビていたので☆一つ減らします
- 機械のメンテナンス
工具メーカ製と動き等の比較は出来ませんが、明らかに価格面で
大きく開きがあり安価な物ですが、使い勝手等々全く問題はないと思います。
価格の割には堅牢な作りだと思う。重宝しております。
- 自動車整備にて使用しております。
腰痛防止のために購入しました。
商品は作りもしっかりしていて厚みのあるクッションで長時間の作業でも痛くなりにくいです。
キャスターのネジが緩みやすく感じますが、気になる時に増し締めしております。
- 自動車の整備に
まだ使用しておりませんが、ドラムブレーキのO/H時やバイクの終了時等に使おうと思ってます。作りもしっかりしているようなので、期待できそうです。
- 作業用チェアーとして
商品自体は,穴ズレが有り交換させてもらいましたが、対応も早かったので良かったです。
使用は、キャスター付きなのでちょい移動などでき、受け皿もあるので、小道具と移動できて良いと思います。
- 自動車整備
ジャッキスタンドで4輪持ち上げた車両のブレーキ整備の際、座ったときの高さがちょうどよいです。それと座面下に備わっているトレーが便利ですね。工具だけでなくケミカル類も置けるスペースなので使い勝手良いです。
気になる点はキャスターの耐久性がどの程度か?という点ですね。
- 自動車修理
サービスマンの作業実施時に足が疲れるため、現車より外したタイヤを椅子がわりに使っているところを発見したため、作業チェアーを購入。十分使えています。価格も安く、いい買い物ができました。
- バイクの整備作業にちょうどいい高さ
今までは折りたたみ椅子に座って作業していましたが、低い位置のモノを持ったりする作業を長時間続けると、腰がカチカチになっていました。この商品はちょうどいい塩梅で、腰が不思議と痛くならないです。また、クッションが柔らかすぎるというレビューが多いですが、これはこれで、お尻がはまり込むために逆に滑りづらくて良いのではないかと思いました。
- 機械のメンテナンス時
年齢も有りますが、元々腰が悪く長くしゃがんだり、立ち続けていると辛い状態でした。
これに座っての作業はとても楽です(^^♪
- 古材のくぎ抜き
今まで小さい折りたたみ椅子でしていたけど立ち上がる度に椅子がこけて面倒でした、凄く楽になりました。
- キャスターネジが緩みます
購入して2年半まだ壊れていません。
長持ちさせるコツは貴方の感覚にかかってます。けつの
感度をあげ少しの違和感も見逃さない事。
いや適宜キャスターネジの増し締めをすることです。