紙ウエス ロールタイプのレビュー
- オイル除去
ほかの方も仰っていましたが、中心からも取り出せる様になっていたら便利です。何とか芯をくりだし中心から使っています。紙質は何ら問題ありません。
- 加工製品のふき取り
布ウエスの代わりを考えるとコスト的にはバンバン使えないですが、仕上げ拭き取りやグリス系の拭き取りに十分使えます。
- エンジンオイル交換
コストパフォーマンスがいいのでエンジンオイル交換作業を主に
使用しています。破れやすいので作業によって使い分けてます。
- 社内消毒での拭き掃除に使用。
消毒液を使用しての拭き作業では少々破れやすい為、2枚重ねで使用しています。
掃除後はそのまま捨てられますので便利です。
- 二輪車整備作業
他の方も書かれているようにキッチンペーパーに近い感じです。
ホームセンターで売ってるようなキッチンペーパーよりも吸収力はありそうです。
通常の整備には十分ですが破れやすいので混入が心配な箇所とは使い分けています。
- 拭き取り・磨きなど
ロールが大きいので場所は取りますが、大量に使ってもそう簡単になくならないので助かっています。
もう気持ち、ミシン目が切れやすいといいと思います。
- 機械や器具の清掃時
薬品などの汚れを拭き取る際、何度も擦ってもなかなか破けることなくきれいに拭き取れるため役立っています。少し、ミシン目で切り取りづらく、引っ張るとミシン目のないところで破けてしまうので、改善していただけるとありがたいです。
- バイクメンテ
バイクメンテナンスで油を拭いたりしましたがちょっと薄く感じました。キッチンペーパー以上ショップペーパー以下って感じです。
ただし重ねて使用すれば良いだけなので特に支障はありませんし安価なので割り切りですね
- 工場用
工場に常備して油を拭いたり、水を吸わせたりして活躍してます。
もう少し安くなればもっと使用すると思います。
- 自動車内装修理、オイル交換など
一目で残量が判るので、リピート注文のタイミングが容易であり、価格に対する使用感等はおおむね満足。
ただ、ミシン目が有るが切り離しが難しい。
専用スタンドを同時購入しており、ウエスとスタンドでもう少し切り離し易いよう、工夫を期待します。