2輪用液別バッテリー(電解液注入充電済タイプ)のレビュー
- バイクのレストアに使用
標準サイズがほとんど無いので、近いサイズで購入しました。
装着して、問題なく走行できましたが、本日点検したところ、キャップが半分外れて、電解液が少し漏れていました。一度30キロ程度の走行をしただけです。
キャップを点検したところ、強引に押し込んだような痕がありました。
電解液を入れる作業に問題ありです。
キャップを入れ直し、しばらく様子を見ます。
リーズナブルで良かったのに残念です。
- 消耗品交換整備
充電済で取付後すぐに使用できました。
耐久性は未知数ですが、安いので問題ないかとおもいます。
傾斜禁止とのことですが、受け取った者が雑に扱っていましたが、液漏れ等は発生していませんでした。
- 自作機材駆動用の電源として
自作の家庭菜園用耕運機を駆動するためのバッテリーとして購入しました。
耕運機から外して充電ができるように小型のバッテリーを求めていましたが、このバイク用バッテリーならサイズも値段もばっちりです。
- バイク用
1ヶ月以上充電なし(来た時のまま)で電圧の低下はありませんでした。
前のものは2年以内に昇天 今回の物はどうだろうか。
経過観察中
- 通勤スクーター用バッテリー
毎日、通勤で往復45km走るスクーターに取り付けましたが半年でバッテリー上がり発生。使い始めて1年未満で上がるとは信じられません。
しかもガソリンスタンドまでは走れたのに給油後にはセルが回らず。
最悪でした。とりあえず充電してみるが、もう二度と買いたくは無い
- バイクのバッテリー交換に
安くて助かります。液も入れて有り、そのまま今までの物と交換するだけですみ、働きも充分です。
- 250TRのバッテリー交換
到着後に液を入れてバッテリー充電器で充電後装置しましたがセルがキュルンキュルンと二回回ってジィーとバッテリー上がりの症状になり、もう一度充電しましたが症状かわらず。大阪魂はこんなものだと思い、いい勉強になりました。
ご不便をおかけして大変、申し訳ございませんでした。
不具合など使用にあたり何かございましたら、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
- バリオス2のバッテリー
普通に使えてセルも元気に回りますが、購入当初からバッテリー充電器で「バッテリー不具合」のランプが点いてました。安く購入できましたが、ちょっと不安です。
- バイクのバッテリー交換
価格も納期も大変満足しております。新品を装着したばかりですので、使用感は分かりかねますが、装着からひと月以上経ちますが、今現在問題有りません。
- 原付スクーターのバッテリー交換
原付スクーターのバッテリー交換に価格とレビュー数で選びました。純正より5ミリほど高さがあるようでバッテリーのカバーが入り込まなかったのでワイヤーによる固定が必要になりました。性能については今の所、不具合はありません。価格としては満足しています。
- 大型バイクのバッテリー交換
安いものだと、セル始動を2、3回繰り返すと容量不足になるが、このバッテリーは大丈夫。
念の為に補充電したが、取り付けは純正と同じで特に問題無し。
後は何年もつか…。