高始動カルシウムバッテリー 二輪車用 電解液注入充電済のレビュー
- 通勤バイクのバッテリー交換
以前にもこのバッテリーを購入したことが有り、約3年トラブルなく使用できているのでリピートしました。
今回別のバイクに取り付けますが今回もそれぐらい持ってほしい所。
しかし、配送方法については他の方のレビューにもある通り、「天地無用」が張られている商品が横倒し状態で他の商品と同梱されてました。商品の箱には横倒し厳禁とも記載があります。
モノタロウさんからの「同梱の箱」には天地無用がきちんと記載があるので、これはピッキング作業員の過失であるのが明らかです。
今回は液漏れ等は無かったですが、内容物が希硫酸であることも含め構内ピッキング作業員に指導・教育をしていかないと今後重大な事故につながりますよ。
扱う商品は違えど、配送センターを持つ1運送業者からの意見でした。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 良品です
ヤマハBJ50のバッテリー交換に使用しました。
充電済みなので簡単に取り付けもできますし、何より安い!
オススメのバッテリーだと思います。
- 自家用車
到着後、即取り付け使用で全く問題なし。
ただ、品物が横倒し厳禁なのに、横倒しのまま梱包されて送られてきた。
梱包担当の方、しっかりっ!
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- スーパーカブ90カスタムのエンジンセル始動
従来の廉価なバッテリーとは違い、始動性がとても良好です。
セルのクランキングが軽やかに回り、幹線道での急な乗入れも、安心できます。
これから夏が終り、冬季の朝一番始動でどうなるのか、楽しみです。
- 原付バイク(スクーター)
初期充電は必要かと思いますが、、、そのままポン載せしてスグ使いたい方ならそれなりの期間使えるかと思います(自己責任でお使いください)
サイズ的に微妙な物ですがケースなど加工できれば問題はありませんし、プラス・マイナスのタップ向きも全て同じと思っている人もいるようですが
型式で変わりますのでかならずチェックしてください
- 原付スクータートゥデイAF67メンテ
2015年11月に購入後、16年7月15日にバッテリーを充電37220kmで交換しましたが、使用後4ヶ月でエンジン始動が悪くなり、再度バッテリーを充電してしばらく使用しましたが、バイクを押してエンジン始動するような状況になりました。16年12月19日にバッテリーの使用をあきらめました。その時点の走行距離は40642kmで5ヶ月、3422kmの使用でした。完璧に外れの商品でした。バッテリーの商品表示シールプラス、マイナス記号の上の繋ぎ目の周囲から バッテリー液が少量にじみ出てました。皆さんの評価レビューを見て、品質精度にムラがあると思います。今は台湾ユアサのバッテリーを使用して、快調です。バイク新車購入後、約5.5年、走行距離37220kmバッテリーを充電しながら使用できたのが出来すぎ君だったかも?一度投稿しましたが、掲示されなかったので、消費者の皆さんに当たり外れがある事を知ってもらいたいのと、一定の品質確保するよう改善していただきたいので投稿しました。
お客様のご意見は担当部署にフィードバックし、品質改善に努めさせて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。
- バッテリーの交換に
液入りの高始動バッテリーと書いてあったので、購入しました。
取りつけ前の電圧は12、89Vありましたので、初期性能には問題無いと思います。
まだ長期使用はしていないので、品質はまだ分かりませんが、見た目は問題なさそうです。
- バイクに
おおよそ2年半で充電もできなくなり死にました バイクの使用頻度も低かったしそんなもんでしょうかね もうちょっともってくれたらなお良かったのですが
- 原付バイク
購入後、短距離で7ヶ月使用。全く問題なし。モノタロウの格安は1年でセルが回らなくなりましたが、この男前モノタロウは衰える気配がありません。コストパフォーマンスはこの商品が一番です。次回も購入します。