スプレーガン ペットボトル用のレビュー
- 作物の災害用に利用します。
水水切り拭きのために買いました。ペットボトル用と書いてありましたので、どのサイズまで使えるかと思いましたけども、やはり500ミリリットルサイズがベストかなと
- 草木の薬剤散布
ペットボトルに直接取り付けられ、とても重宝しています。今まではスプレー容器に移して噴射していました。
- スプレー作業
2個セットで、100円均一のショップよりお値打ちで、壊れにくいし、色違いで用途分けも出来、便利で使ってます。
- 薬剤散布等
野菜等の薬剤散布にペットボトルで使っています。薬品毎に分けて管理していますがコスパ最高です。
- 洗浄
直ぐに壊れて吸い上げなくなってしまいます。
過去にスプレーボトルでも同様に吸い上げなくなって交換してもらいましたが、やっぱり安かろう悪かろうですね。
- 洗車時に使用
洗車時にシャンプーをボトルに入れスプレーして使用してますが2本とも1ケ月以内に使用不可となりました懲りずに買い足しましたが同等です
強力なシャンプーは使用していませんが安かロウ モノタロでした
- 製造業
3本買いましたが、1本は最初から全然水を吸い上げす、もう1本はすぐに繋ぎ目部分がはずれ使い物になりませんでした。
残念な商品でした。
- 洗剤の噴霧
PEボトルのスプレーガン壊れ時に詰め替え無し使用できる
ペットボトルを容器として代用できる点が経済的で助かります。
- ハンドスプレーに使用している。
水をスプレーで噴射し洗浄用に使用しているのですが、スプレーガン部分が壊れてしまうので、ガンだけの商品を探していたのでうってつけの商品で購入しました。とても扱いやすい商品で満足です。
- 洗剤用スプレーとして
2本ともまったくスプレー出来ず!
100均の物でさえふつうに使えるが、安価とは言えこれは初めてモノタロウ商品の信頼性に疑問を持つ商品!
- 洗剤をかける
たった3回の使用で ボトルとのつなぐところが 壊れました ちゃんと商品の検査をして欲しい
- アスファルト舗装時
レーキ、スコップなどの合材付着防止用に、液剤散布に使用してます。
安価なので、いつも利用しています。
- 水の散布、消臭剤の散布等
ペットボトルで薄めたり、小分けにしたものに使用できるので重宝します。
穴が小さいので、目詰まり注意です。
(使用後に水を通す等しないとすぐ詰まります)
でも、その分 細かく広がります。
- 鉢に植えた種から生長した草木の水やり.
750ml用の野菜ジュース等のペットボトルにぴったりフィットして細かい水まきが容易に行えます.細長く置き場所を選ばないボトルは非常に便利です.
- 容器に使用したペットボトルに使えるのが便利に使用した。
このペットボトルは、木々の病気対策薬に、
水、さび落しようの液体、いろいろ活用、色分けもして、使用しました
非常に便利でした、
また購入えお考えています
- 毎日の清掃作業に
毎日の清掃作業に使っています。
コスパ的には満足ですが、トリガーを支えている軸が外れやすくその部分から壊れやすいです。
可能であれば、ステンレス等の壊れない物があったら嬉しいです。