液状ガスケット デフケース・トランスミッションケース向けのレビュー
- 自動車の修理
トランスミッションとデフの組みつけに使いました。ボンドの色はグレー?灰色?でした。私のような素人でも扱いやすかったです。
- ヤマハDS4のジェネレーターカバーからのオイル漏れで利用
ジェネレーターカバーのクラックがありクラック部分に盛る様にしました。2日でカチカチになりこれから組むので完璧かどうか不明ですが今のところ満足してます。
- 愛車のデファレンシャルオイルのドレンボルトのシールに使用しました
キャップの密閉度は高い様で簡単に硬化しない様で嬉しいです
量を少なくして尚安く提供して頂けるともっと嬉しいですね
- 減速機のオイル交換時
住友、ツバキの減速機オイル交換時にドレンボルトに使用しています。
作業性もよく、漏れ等のトラブルもありません。
シールテープより断然おすすめです。
- 作業現場のメンテナンス
製造現場の減速機修理で使用しました。同一商品は多々ありますが
種類が多過ぎて迷ってしまいます。使用環境と価格から幅広い対応な所で
この商品を選びました。
- ATオイルパンの接着
ATオイルパンの脱着、ストレーナー交換して、接合部分に使用。普通に使用できました。できれば。。。ですが、容量を減らしてもらって安価での販売を希望します。この量は、余ってしまい、次回に使用できるかどうかわからないので。
- 田植機の修理
田植機の車輪のオイルシールを交換したので、ギアボックスに使いました。
今のところオイル漏れも無く問題ありません。
出来れば半分位の量のがあれば良いと思います。
- クランクケース脱着
旧車のクランクケースはめ込みに使用しました。伸びも良くたいへん塗りやすかったです。ちょっと量多すぎて有り余っています。
- リアデフオイル交換
問題なく使用できました。
有名メーカー製より安価で助かります。
DIYメンテナンスで使うには量が多すぎるので100g以下のパッケージが有れば良いと思います。
- トランスミッション整備
メーカー指定品と遜色無いです
絞り機が付属しているのも嬉しいです
プライベートでの使用なのでバイク用の10gとかでは
不安になりますがこの商品の250gもまた使いきれないので多少割高になっても100gぐらいの製品があると廃棄も減って地球にも優しそうです
- 車の修理(オイル漏れ止め)
このタイプのシール剤は、中々長期保存が出来なくて長持ちするのを探してた所これを購入してみました。使い方にもよりますが私の場合は1年くらいもちました。
- 機械部品の補修用
エアージャッキのピストンシリンダー接合部分のガスケット用に使用しました。本来であればガスケットのない場所ですが、油漏れで困っておりました。液状ガスケットを使用してピタリと油漏れが止まり大満足です。内容量が250g有りますので一生使えそうです。
100g程度の物があれば最高です。