ネオブーツ(分割式ドライブシャフトブーツ)のレビュー
- 大満足な一品
ST202セリカにピッタリジャストフィットです。主な適合純正品番04438-20190と記載してますが、04438-20160も適合してるので問題ありません。フロント前、左右共に適合します。
※フロントドライブシャフト イン & アウトボード ブーツキットと記載してありますが、アウト側しか入ってません。なのでイン側は別で新たに購入する必要があります。
- 車検整備
とてもいいもので、はじめは継ぎ目のないのでドライブシャフトブーツを間違えて注文したて勘違いするほどでした。後は耐久性ですね!
- 車の整備
温熱で溶着されるようですので、冬でも安心して、作業できる感じはします。
問題ないと思いますが、使う方の立場から、自然溶着より安心感はありますね。
- 軽自動車のドライブシャフトブーツ交換
車検後の定期点検後にブーツが同時に二個割れてしまったので交換しました。(ちなみに業者に頼ると工賃2万から取られるのが面倒だったので自力で行う)
リフトアップして作業が出来なかったので苦戦しました(交換作業で2時間かかった)
ブーツ自体は従来のブーツに比べて硬めで頑丈さがあります。
溶着剤を付けて熱シートをあてるのですが、熱シートを貼るのに苦戦しました。
グロメットで補強する点は良いのですが、バンド固定する際に長さが丁度の長さなので、あと20mmほど長めになって欲しいと思いました。
- シャフトブーツ交換用
自分の車に合うかメーカーにも確認して注文し、初めて自分で交換しましたが破れたブーツのバンドがなかなか外れず、交換に4時間かかってしまいました。取り付けは、グリースを注入するとき、バンドでしめる部分にグリースが付着しないようにするのが大変でした。取り付けは、難しくないのですが、フロアジャッキで持ち上げて作業は、きついです。やはりリフトで上げて作業服したほうが、きれいに装着出来るとおもいます。経費は、整備工場に依頼するより半額くらいですみますが、初めての作業は大変でした。
- 社用車のメンテ
他の部分のついでに少し割れが有ったのでついでに交換。無事に取り付けできたが分割式は頼り無いナ。やっぱりシャフト抜いて純正のブーツがいいね。時間があればの話だが。分割式は値段が高すぎる
- ドライブシャフトのブーツ交換用に購入したが、現在使用せず
端部が2重構造につき、密着性や取り付け性が良いかと購入したものの、全長が長く未使用状態です。
お勧めは汎用品として使用せずその車両にあったサイズや番号のものを選ぶとよいでしょう!
- ドライブシャフトブーツ修理で使用、車検まで時間がありますが取り敢えずの修理です。
車種に適合した商品がなく仕方なくネットで調べて使用可能な物で対応しましたがやはり寸法的に厳しかったです。
- 自家用車
これと同じのをいつも部品屋から買ってましたそれより安く買えたので良かったかなかなりの友人に交換してますシャフト外すよりは良いかな
- ブーツ破れに伴う、シャフトブーツ交換
ブーツバンド及びシャフトブーツ内側に入れるゴムの単品部品販売があればありがたいと思います。
理由 今回、内側差し込むゴムの位置決めが悪るかったことからグリス漏れが発生し、組み直しが生じたため。
また、本レビューに対する対応結果もあればありがたいと思います。
- 車のシャフトブーツ交換
ブーツ本体は、大変 良いのですが、ブーツバンド サイズが、合って無い?ブーツのレバーが、曲がって つけられなかった。
- コペンブーツ交換
コペンのアウターブーツ交換に使用しました
大きい方のブーツバンドが短いのか、取付け方が悪いのか使えませんでした、汎用のブーツバンドで固定しました。
- スズキ MRワゴンのブーツ交換
昨年、同商品にて助手席側のブーツを交換しましたが継ぎ目よりグリスが滲み出て来た為、再度交換しました。前回作業時の接着不良かな?と思い今回も交換しました。運転席側のシャフトはシャフトの継ぎ目の様なものが無いのでブーツがよじれる事無く接着出来ますが、助手席側のシャフトにはシャフトの継ぎ目の様なものとタイヤ側との間隔が狭く、ブーツがよじれる為、接合部がうまく噛み合わずに接着が非常に困難でした・・・今回も不安です。
自動車部品検索をご確認いただくか、弊社問い合わせ窓口までご連絡いただけましたら、適合商品か確認させていただきます。