さびチェンジのレビュー
- 自家用車のシャシーの錆びの処理
水溶性なので使った刷毛は水洗いで綺麗になります。錆のないところに付着すると白くなったままですが、擦れば綺麗に剥がれます。黒錆は浸食していかないとのことですので、これを使った防錆処理は安心感があります。
- 自動車の納車整備で使用
中古車販売時に低年式の古いクルマでしたので、外装部の塗装が禿げてサビの出ていたエッジなどに使用しましたが、とても使いやすくサビからの転換も早いので良かったです。
- 車の下回りのサビに使用
黒錆にすぐに変化し、サビの進行を抑えられましたが、キャップが固着して、再度使用するときには、プライヤー等で開ける必要があり、なかなか大変でした。
- 附属のハケ
附属のハケの先端はあるが、ネジ部からの持ち手の柄が無い。。。なんだこりゃ…笑ってしまった。
誠に申し訳ございませんが、製品不良の可能性もございますので、
弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- 井戸ポンプ 津田式 の錆止めに使用
専用の刷毛で塗った直後に赤錆から黒錆に変化! 見事です。
一晩乾燥させてから油性ペイントでお化粧。すっかり新品になりました。
但し肌に付くと黒くなりますので手袋が必須ですよ。
また、付属の刷毛で十分綺麗に塗る事が出来ました。
- バイクの部品のサビ部分
なかなか乾かない。2日待っても柔らかく擦ったら剥げる。水に濡らすと変色し柔らかくなる為ブラシでこするとけっこう簡単に落ちる
- バイク、車、自転車
赤錆に塗ると瞬く間に青さびに変わっていきます。また青さびに変わった部分に塗装もできるので、とても便利です。また内容量が多く、購入後に様々な場所に一通り使ったのですが、まだまだ入っているので、コスパがとても良いと思います!
- 中古軽トラの補修など
施工時は小皿に取って施工しました。
筆は少し硬い目を使うと作業し易かったです。
施工後に上から塗料を塗って数カ月たちましたが何の問題も無く綺麗な状態を保ってます。
ただ、付属の筆は使い難くかったです。
- さび止め
最初はクリーム色で粘度があります。
塗ると青く変色し、時間が経つと黒に変化します。
使用のコツは、サビを落とし過ぎない事。
表面の浮きサビだけ落として塗ると液を表面に保持されきれいに仕上がります。
- バイクの錆に
何故か付属の筆の延長部分が入っていませんでした。紙コップに少量ずつ小分けして使用すると
良いと思います。
付属の筆についてメーカーに確認致しましたが、
「延長部分」は入っていない商品でございます。(商品画像にある筆のみ付属しております。)
何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
- 鉄ホイールの錆止め のため
容量が多いので、付属の刷毛を使用して、タップリと錆止め出来て、満足しています。車止め用のタイヤ・ホイール×6点と、普通タイヤ・ホイール×4点で さびチェンジしました。
- ポリユニットバス壁の修理
壁の表面がポッリポッリと膨れた状態になり、原因を調べた所、ポリ壁を
覆っていた鉄部壁が赤錆でボロボロでした。
錆びの進度を防止する為に修理用に購入しました。
- ドアの下地処理に使用
玄関ドアのサビ部分に使いましたが塗った部分は刷毛目が残りました。ペーパーヤスリ等で仕上げないと塗装の出来映えに影響します。場合によっては塗ったとこと無いとこでムラに見えるかも? サビチェンジだけでは表面は乾いても油性塗料のように少しべつきが残ります。