パッキンのレビュー
- 携行缶の補修
ガソリン携行缶の、エア抜き用のパッキンがひび割れて、ガソリンが漏れてくるので交換用に購入、到着後すぐに交換すると、漏れることもなくバッチリでした。今後も劣化して漏れるようになったら、リピ買いで交換します。
- ガソリンの保管
細かい補修部品の供給は大変ありがたいと思います。どこぞの企業みたいに、多少安くても「補修部品のみの取扱いはありません」と居直っているところと比べたらよほど安心して長く使えます。扱うのはガソリンですし、長く安心して使えて、結果的に安く上がると思います。
- ガソリン携行缶のエア抜きパッキン
TG-20のエア抜きパッキンがダメになり、交換品を探していたところこれに行きつきました。元のと比べると、本製品は中心の穴が若干小さかったですが、ゴムで伸びるためしっかりとおさまりました。定期的にダメになるものなのでこれからもリピートしたいです。
- 他社携行缶のパッキン交換
他社(メルテックF51、F52)のパッキンにも適合しました。
純正を買うより激安で最高です。
ありがとうございました。
- 自動車関連
十年位使用していましたガソリン携帯缶でエアー抜きバルブのパッキンが劣化していたので
調べたらモノタロウさんに有りました、助かりました。
- ガソリン携行缶
ホームセンターで通常売りしていないのでモノタロウで探してみたらすぐに見つけることができた。漏れもしなくなり長く使えそうです。
- 矢澤産業のタンクに
矢澤産業のSS-5のタンク、エア抜き部のパッキンが劣化してきたので交換。ホームセンターでは3点セットしか売ってなかったので助かりました。
- ボートのエンジン用のガソリン携行の為
長く使っていた矢澤というメーカーのガソリン携行缶の空気孔のゴムパッキンが劣化しひび割れや硬化して千切れかかっていたのでモノタロウさんに無いかと探していたらパーツとして購入できることが分かり注文しました。もちろんピッタリでした。ほかにも劣化していたホースや外周ゴムなども一緒に注文して交換したので、これでまだまだ使えそうです。
- 補修
硬化してひび割れたので交換してみました。交換作業は簡単にできます。本体を新たに購入するよりも費用がも少なく済みました。
- ガソリン携帯缶のエア調整ねじパッキン
適合機種が表示されていないので、適合するか不安で、買うのに迷いました。
適合機種をすべて書くべきです。
適合機種
YR20、YR10、YR5、YB20、YG20、YG10、SS5、SS20、SS10、LX20、LX10、BK20
上記機種以外には、使用できません。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
商品情報の記載に関しまして修正させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 20リットル缶のパッキン交換
メーカー違いでしたが、どんぴしゃでした。
メーカー品は他のパッキンもセットになっているので高価となり、使わないものに費用を掛けることに躊躇していたので、大変助かりました。
- 燃料タンクのパッキン交換
なぜかホームセンターでは売っていない部品です。
そりゃ商売ですから、1円でも単価を高くして売りたい気持ちはわかるのですが、何故か交換する必要の無い部品まで抱き合わせのパッケージしか並べていません。
最初は「矢沢産業さんお前もか!!」と思ったのですが、ちゃんとメーカーからは販売されている事をモノタロウさんで知り、まだ日本にも良心のある業者さんとメーカーがあるんだぁ~と変な所で感心した次第です。
できれば、給油口のパッキンも個別で供給していただけると良いですが、探しても見つかりませんので、泣く泣く内製するつもりです。
人件費考えたら抱き合わせ商品より高いよな~と思ってますが、物を大切に使う世代だもんですから(笑
でも、本体はちゃんとメンテすれば当たり前に10年以上持つわけですから、耐久消費材ですよねぇ、パッキンを単体で売りたくないというメーカー姿勢に、怒りを込めて内製します。
(腹立つからサード品として売ったろかいな)