リレー ON/OFFスイッチ用 DC12V専用のレビュー
- オートバイ ヘッドライトリレーに利用予定でした
端子のカシメの2箇所が両方ともコードの被覆部分をカシメてあり、当然のように電圧も電流もまともな数値がでません。出荷前に検品はされていない品物のようです。急ぐのでチャットを利用しましたが、レベルの低いチャットのようで全く役立たずで無駄な時間を使いました。
このリレーは、お薦めできる商品ではないと思います。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。品質改善に努めて参ります。
- ヘッドライトリレーの製作
端子がカプラーの中で踊っている。カプラーをリレーに挿し込むと端子がまともに中に入らない。安かろう悪かろうの典型的な製品だ。したがってカプラーと端子を改めて調達する必要がある。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 自動車電装系
6個購入しました。
電線と平端子の加締めがアマく、通常の取り扱いで電線24本のうち4本抜けました。
加締めをすべて半田付けしなおしました。
- 自動車電装系
6個購入しました。
加締めをすべて半田付けしなおしました。
- 電装品増設時
取り付けステー部が弱すぎる。電動ファン用に使用しましたが2ケ月くらいでカップラー部が焼けて使用不能です。安かろう悪かろうでは困る。
- 自動車部品取り付け用
ホーン取り付けに使用しました。梱包から出して取り付け場所を決めている途中にカプラーから 端子(黄色配線ごと)が1本落下、エンジンルーム内に消えました。純正部品は外しているのでもとには戻せません。近くの店に平端子、ケーブル、丸端子を買いに行き 取り付けは無事終了しました。おそらく平端子側のストッパーが破損、カプラー側ストッパー止めも甘いです、補強して取り付けました。
エーモン製品と同じに見えますが 精度が低いのでしょうか?
製品検査をもっとしっかりしてほしいです、無駄な出費でした。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- フォグランプ取り付け配線
MAX360W(12V/30A)ですが在庫で保管していましたが不良品で使用出来ませんでした。2個あったので交換しても同じでした。ロットでだめだと思います。結果カー用品店でエーモン工業の商品を購入して対処しました。安かれ悪かれ商品です。仕事で使用するならやめたほうがいいです。
購入から1年以上たっているので交換、返品は効かないと言われました。
未開封だったのでこの商品は使わなくても1年しか持たないってことです。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- ホーン用電源リレー
リレーの取り付け時にカプラーから端子ごと黄色配線がエンジンルームに落下して 行方不明になりました、純正ホーンと配線を取り外していたため
元に戻せず 端子と配線を購入し
自作し 取り付けました。
無駄な時間と余計なお金を使いました。製品検査と管理をしっかり
実施して下さい。
見た目は エーモンと同じみたいですが
品質が 違うんですか ?
- 自動車電装品
安いので3個購入しましたが2個がリレー本体の不良品で使えませんでした。残念ですが他のメーカーの物を買いなおしました。
大変申し訳ございません。
後ほど担当部署よりご連絡させて頂きます。
何卒宜しくお願い致します。
- 電装品の取付時
電装品の取付用のストックとして2個購入しておいたのですが、配線しても通電せず、同時に購入しておいたもう一つに交換するも同じく作動しませんでした。
他のメーカーの物に交換したら正常に作動したので、配線間違えではないと思います。
当たり外れがあるのでしょうか...
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- バッテリーから直接電源を取るために
青線をACC、黒線をアース、赤線をバッテリーターミナル端子より、黄線を分電用のターミナルへ。
この接続でACCをオンにして分電用のターミナルとボディーアースと通電テスターを通電テストするがランプは点かず。リレー特有の「カチッ」って音がしない。
青線に通電テスターを当てるとランプは点く。
リレーが故障していたようです。
休日でモノタロウにも連絡が付かず、エーモンの同型リレーを購入しました。
現在取り扱いが無いようで、返品or交換に対応してもらえるのでしょうかね?
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 農機の補助ライト用に使用
安物買いの銭失いになりました。
リレー本体は問題無しですが、コネクタ(カプラ)部分にガタツキが有り頻繁に接触不良を起します。
カプラの指直しを何度やっても変化無しで、同品を複数個使用していますがいずれも同様な状態です。
最悪品です。
高価ですがブランド品の方が安心です。
- 車載コンプレッサー電源用
金曜日の夜に使用したくて、当日発送アイコンが付いていたこちらを木曜日の朝一で購入。
クレジット決済で直ぐに精算。
夕方には発送かなと待ってたけど、発送連絡来ず。
金曜日の朝一で発送連絡受信。
同じ兵庫県内なので、土曜日の朝には届くかなと思っていたけど、届かない。
こちらのタイムリミットが来たのでホームセンターに同じものを買いに走る。
結局モノタロウで買ったのが届いたのは15時過ぎでした。
当日発送じゃなければ、当日発送アイコン付けないで下さい。
商品の感想は、使ってないので分かりません。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。