F-1 フューエルワンのレビュー
- 車のメンテナンス
いろんな燃料付加剤を使用しましたが、これが一番体感できます。
定期的に使用してます。
- 初めて効果を実感した
2ストのジャイロキャノピーに使用
走行中エンジンが停止し、それ以降エンジンかからず。
仕方ないので会員のJAFを呼び、対処をしてもらう。
来てくれた人の診断では燃料詰まりではないか、とのこと。
待っている間に調べているとプラグが傷みやすいとのことで見てもらうと、確かに傷んでいると。
予備は持っていないので応急処置(何をしたのかは不明)をしてもらうと若干よくなったもののエンジンはかからない。
運ぶか、との一言でレッカーが決まり、無料の範囲で運んでもらう。
道中でプラグとレンチを注文し、翌日交換。
ついでに燃料詰まりかも、という言葉を信じてフューエルワンを投入し、少し揺らして漬け置きする。
その翌日、セルではなくキックで始動を試みると2回ほどであっさり始動
白煙がモクモク出ているところを見るとやはり詰まっていたのか。
今までにも複数回投入していたが、特に実感がなかったのは火花が小さく、効果が出るまでの威力がなかったかもしれない。
白煙は走っていれば消えるので、またガンガン走ろう。
駆動系を整備してもらったばかりなのに、また出費かとヒヤヒヤしていたが、結果的にプラグとレンチの2000円弱、フューエルワンの1600円弱で済んだ。
- かかりにくいなら、フューエルワン。
かかりにくいなら、フューエルワン。
すごい製品です。
バイク=フューエルワン必須だと思いました、それほどに10分で結果出ます。
そしてレギュラーガソリンがどれだけエンジン内にカーボンを残しているかを知りました。プラグのススは大したことありませんでしたので、疑いませんでしたが最初に試すべきでした。
フューエルワン入れれば試運転後に一発始動できるようになります。
ズーマーユーザーで25000km、2000km毎にオイル交換してましたが、エンジン始動にセル1分以上かけながら2年以上、そして始動後100m信号待ちでエンジンが止まるようになり、再始動不可。
バッテリーやプラグ交換、キャブ、マフラー清掃しても変化ありませんでした。ずいぶん遠回りしましたが勉強になりましたよ。
- 古い車のアフターケア
燃料ポンプを交換したので燃料タンクの中を見ましたがかなり綺麗でした。ですがその先のインジェクター等の汚れは見れないのでこの商品で洗浄です。この手の商品の中では1番信頼出来る物だとおもいます。
- 中古で購入した車のリフレッシュに。
効果はあちこちで検証されていますし間違いなし。モノタロウで10%引きの日に買います。ワコーズ値引きが無いので。
- 燃料給油時に入れるだけ
いつも使用している商品なので安心しております
国産車には良いのですが 外車の旧型車にはあまり効果が感じられません
リキモリのインジェクションクリーナーなどお取り扱い頂ければ 同時購入出来 便利なのですが。
- RC42元教習車に使用
元教習車両のRC42がカーボン蓄積によるノッキング改善に使用しております。チンタラ10年乗られた車両のため、冬でも10分のアイドリングでノッキング、オーバーヒートの症状が発生しておりました。カーボン蓄積による高圧縮が原因のように思いましたので、シリンダー内部のカーボン除去に効果があるフューエル1のうわさを聞き試してみました。
給油3回でフューエル1 1本を使い切る使い方で、日に日にエンジンの状態が改善しているのが体感できました。
元教習車両を公道デビューされた車両には特におすすめです。
- バイクに使用
以前は300ミリだったのが、リニューアルして200ミリに。そのせいか旧製品より液体の濃度が増してねっとりしています。燃料添加剤が入っているそうで、使用してすぐにエンジンが元気になったような感覚を味わえます。当然ですが注入して即洗浄成分が効くわけがなく、ある程度の距離を走らないとダメです。注入後、感覚的に「効いている!」と体感させるギミックをプラスしたところも、この商品のウリなのだと思います。
- 車のメンテナンス
入れて見ました。27リットルタンクに一本、少し薄いかなと思いながらも大丈夫でした。レスポンスが良く回転がアクセルについてきますね。今後は定期的に量もしっかり入れていこうと思いますね。
- 中古車や、しばらく乗らなかった車両に。
コスパは最高だと思います。
この1本で燃料系リフレッシュしますので、燃費はもちろん、体感出来るほどパワーも上がりました。正確には元に戻ったと言った方が良いでしょう。
中古車や距離を走っている車両には効果抜群です。