ブレーキパッド NAO材のレビュー
- ブレーキパッド交換時
従来のモノタロウのパッドが廃番になり、このNAO材のパッドに交換しましたが、
制動力は問題ありませんが、パッドの減りが早いです。
交換から2万キロ程度で80%ほど減るので、交換サイクルが早いです。
これでもう少し持ちが良ければ、あとダストの量も多めでホイールの汚れが目立ちます。
消耗品なのでしかたないですが。
- 交換作業
知人より、問題なく使用出来ると聞き購入しました。
パット交換したのに、何も違和感がなく使用してます。
商品価格も安いので良かった。
- ブレーキパット交換
買ったばかりではないですが、残厚半分はある状態で剥がれました。今までで把握している分で3件ありました(うち1件は残厚は半分以下)。00001が2件・00003が1件。一瞬制動不能になります。話になりません。当方業者ですので今までかなりの件数を購入していますが、もう「モノタロウブレーキパット」を購入することはたぶんないと思います。
皆さんもこの商品は危険性を持っているということを頭に入れておいたほうが良いと思います。
- ダイハツエッセのブレーキ交換
純正サイズ(ローター径210ミリ)のブレーキパッドと交換出来ました。先に購入したモノはワンサイズ大きいモノを買ってしまい、キャリパーに干渉。
ダイハツエッセはこのサイズです。
- 車検時、定期交換部品として使用。
面取り加工や、仕上げも良い商品。純正からの交換でしたが、不具合は、有りません。後は、耐久性ですね。
- アルトラパンのブレーキパッド交換に
交換して1000キロほど走行しました。
問題なく使用できています。 初めからパッドの角を削ってあるのが好感が持てました。音なりもありません。
男前モノタロウシリーズは、安心して使えますね。
- 車の整備
初めてのブランドで不安もありましたが、
角取りがすでにされて制動力に不満もなくコスパがいいので満足しました。
キャリパーの隙間からブランド名が見えて少しにやけてしまいました笑
- トッポBJのブレーキ整備
片方は、何の問題もなくセット出来ました。
しかし反対側に使うセットだけが、バカみたいにブレーキ材が分厚い!ベースはどちらも変わらない。
当然!キャリパも閉じない。
急いでいたので、頑張ってヤスリで削って装置しました。
ちゃんと検査してますか?
変な労力、使わせないでください。
ご希望に添えず申し訳ございません。不良品又は適合しない商品の可能性がありますので、仕様に問題がある場合お手数をおかけいたしますが弊社お問い合わせ窓口までご連絡いただくようよろしくお願いいたします。
- L900S ムーブ
バックプレートは付属しません。はぎ取って再利用ですのでご注意ください。面倒なのでバックプレートとグリスとスポイトをセットしてOHキットがあると便利かな
- メンテナンス
トヨタ純正品からの交換で使用しましたが、交換前後での制動感も遜色なく
大幅に節約できました。
NAO材なので男前モノタロウにしました