- 工具の通販モノタロウ
- 国産車用ブレーキパッド
- ブレーキパッド NAO材 モノタロウ
- ブレーキパッド NAO材の口コミ・評判
ブレーキパッド NAO材のレビュー
全く問題ないです、今後他の車両にも使って行きたいです。今回はローターも同時に変えたのでローターの磨耗度合いは今後検証したいです。ついでにですが、ローターも消耗品なので、もう少し取扱を多くして、型番も分かりやすくしてほしいです。
モノタロウさんパット
なんどか購入してますが
ごくごく普通にききます。
泣きもありません。
いいか悪いか??ですが
ダストは、ほぼ出ません。
出ないから効き具合良くないの?
とも考えちゃうけど
36,000km走行したので、購入しました。
まだ、6mm残っていましたが、折角外したので交換しました。
効きも純正と全く変わりなく、鳴きもありません。
あと、30,000km走行したら、持ちを確認しようと思います。
もう10年以上前から、モノタローブランドのブレーキパッドを使用しています。他社製のパッドと比べるとパッドの表面に多くの穴が凹んで、欠損していますがライニングの材料の接着が悪いのでしょうかね。
口コミを見て購入しました。
純正よりも良いと思います。
効きがが良く、ダストも少なく、鳴きもありません。
低コストで良い商品だと思います。
また購入させてください。
”モノタロウ”のブレーキパッドはローターが削れるので、今回は“男前”のブレーキパッドを使用しました。 今は、わかりませんが2年後の車検時に削れる・削れないがよくわかると思います。
ja11 ジムニーのブレーキパッドを交換しました。他の店でboschの新品ローターを購入、キャリパーのオーバーホールをして装着しました。最初は静かでいいなーと思っていましたが、割とすぐにキーキー鳴り出しました。その後ブレーキ周りチェックしましたが、ローターに片方だけレコードのような溝ができました。これからはブレーキ周りは安心の有名メーカー製の物を購入しようと思います。
ブレーキパッド交換に価格、品質面で満足。ブレーキ摺動面に保護フィルムがあってもよいのでは?グリース付着など汚れ防止用として。
某オークションで購入した謎メーカーブレーキパッドが、下りが続くとアグレッシブな走行をしている訳ではないのにフェードするので交換。別の車でこのブレーキパッドを装着して10000km以上走行しているがフィーリングの悪化なども見られず。自分的には信頼性は高いです。
200系ハイエースバンのブレーキ鳴きがストレスでした。
鳴きを抑えられるという事で交換しました。
結果は鳴きゼロとなりました。
交換して当たりがついてない事もありますが、ブレーキフィールとしてはギュッと効く感じではなく、スーっと止まる感じです。
純正品と比べると制動距離が長くなりますので、車間距離とスピードに注意が必要かと思います。