- 工具の通販モノタロウ
- 国産車用ブレーキパッド
- ブレーキパッド NAO材 モノタロウ
- ブレーキパッド NAO材の口コミ・評判
ブレーキパッド NAO材のレビュー
前回、依頼者の指定でコスパに優れたモノタロウブランドを使用、ききなどは全く問題ありませんでしたが、ブレーキダストでホイールが汚れる様になったと・・今回は1ランク上げての交換希望でしたので、こちらを取り付けました。経過が楽しみです。
下記ローターとセットで交換しました。
昭和自動車 軽自動車用ディスクローター 品番 KR-7008
もともと面取りはしない人間なのですがこのパッドも面取りせずに取付して全く鳴きませんでした。
安価ですしローターへの攻撃性も低いと思います。
耐久性については今後レポートします。
通常運転での制動性は問題なし。価格の割に、良い商品と思います。
後は、耐久性の確認。
ちなみに前パッドは、アケボノエコパッド。51,000㎞使用し、残4mm。
ブレーキダストが多いですが、ブレーキタッチもしっかりして良いと思います。
国産品とのことで安心して使用できます。最近はやりのダストの少ないタイプです。補修品としては日清紡などはダストも多い代わりに効きがガッツリしていますが、この商品はダストが少ない代わりに初期タッチが緩めです。(効くんだけど、ブレーキペダルの踏力が必要な感じ)お値段と品質のバランスはいいと思います。
いわゆる鳴きもなく、純正品に引けを取らない制動能力と思います。耐久性については、今後の使用頻度にもよりますが、期待いたしたいと思います。
C25セレナの前後ブレーキパッドを純正からモノタロウブランドに交換。全体的に値段の割には良いと思う。
取り付けは問題なくできる。フロントだけモノタロウのロゴが入っているが不要である。
ブレーキの効きが純正に比べて若干弱い。純正の時のペダル感覚では効かない印象を持つ。ブレーキ後半での制動立ち上がりも弱い。そのかわり、フロントの沈み込みが少なくカクッとならずにきれいに止まれそこは良い。
パッドは男前さんを使用する事が多いです、
国産品OEMというところの安心感があります。
コスパも悪くないと思います。
フィーリングは標準パッドと変わらないように感じます。
文字さえなければもっと売れると思います。たとえば品番だけにするとか。世間に名前がバレてるので価格もバレています。客商売用には不向きです。
半年前に社外品に交換したのですが、ブレーキダストが酷くてホイールがすぐに汚れるのが気になり、このパッドに交換してみました。ホイールも汚れず、普通にブレーキがきいて安くて普通に乗るには十分だと思いました。
ミニバンに使用。問題無く止まります。スポーツ走行をしないのなら、値段も安く、この商品で十分だと思います。
購入した中古車のリフレッシュ用です。ブレーキシールキットと合わせての交換でブレーキの感じが向上です。使用した感じは良好です。