- 工具の通販モノタロウ
- 国産車用ブレーキパッド
- ブレーキパッド NAO材 モノタロウ
- ブレーキパッド NAO材の口コミ・評判
ブレーキパッド NAO材のレビュー
イストの車検が近いので 交換しました、作業に入りびっくり!
あわやドラムが キズだらけになる所でした、古い物と新しいバットの写真を交換前に撮影しました、ついでに後輪も交換しました。
交換の前に色々他社のリサーチもしましたが、モノタロウさんが
一番安かったので決め手でした。
ありがとうでした。
所謂社外優良品と言うレベルで価格を思えば特に問題無い様に思います。
今までMKカシヤマ、HAMPの商品を使用していましたが、価格の安さに魅力を感じて購入。結果、遜色ない制動で、“止まる”を基本と考えれば満足いくものでした。
命を預ける部品なので、製品選びは慎重になりますが、ブレーキの効き、製品の寸法についても、純正品と遜色ありません。
また、日本製である事も安心して使用できる1つのポイントです。
贅沢を言えば、シムのグリスの付属、もしくは1台分の小売などがあれば非常に助かります。
前回は割安と思い20セット位使用していましたが摩耗度がひどくユーザーに
よっては3千km位で寿命がほとんどでした最高は8千5百kmでした
今回は1ランクUPのNOA材を2台交換致しましたが前回とほぼ変わりなし
次回からは他メーカーパッドにする予定です(もう少し改良品質)UPを願います
以前値段のみで買ったブレーキパッドがやけに鉄粉が出ていて気になったので、今回は調べたら単に安いものは素材に違いあると分かりこのブレーキパッドを選んでみました。フィーリングも悪くなく、次回交換時に改めて評価したいと思います。
耐久性は、まだわかりませんが、効き具合等は、純正品と比べても遜色ないと思います。しばらく使って問題無ければ、またリピートしたいと思います。
初めは無名のメーカー物でも構いかと思っていましたが、レビューを見てこちらの男前ブランドという製品も中々良さげだったため購入致しました。交換後の感想としましては効きは良い方だと思います。鳴きも今のところはないので大変満足しています。
初期制動がカックンブレーキにもならず踏んだ分だけ制動力が出るのでとても街乗りにあってると思う。今まで使用していた某有名メーカーのストリート用より扱いやすい。ただ面取りしすぎではないでしょうか?鳴きにナーバスになりすぎ?
コストは◎ 今のところブレーキ鳴きは有りません。効きも問題有りません。今後ダスト、耐久性を見ていきたいですが特に問題なければ使い続けていきたいです。
E25キャラバンで新車からのパッドが約八万キロ走行で、車検整備時に残5mm有りましたがついでなので早めに交換しました。ブレーキはソフトに踏みますが、純正品より初期の食い込みが強い為カックンブレーキになってしまいました。低速時に今まで以上に神経を使います。