- 工具の通販モノタロウ
- 国産車用ブレーキパッド
- ブレーキパッド NAO材 モノタロウ
- ブレーキパッド NAO材の口コミ・評判
ブレーキパッド NAO材のレビュー
結構ハードに使ってますが他社製品と変わらず、十分に利きます。パッド云々より、キャリパー動作の確認が重要です。
今回初めて男前パッドを購入しました。効きも問題無く、鳴きもありません。取り付けも有名メーカーと同等でした。交換後、すぐに車検場で検査を受けましたが全く問題なく合格しました。後はどのくらいもつかですね。
純正と同じで取付やすく満足していますが、付属で純正と同じようにパットセンサーも付いていれば満足できると思います。
値段の方もっと安ければと思います。社外部品と比べて少ししか違わないので。
ただのモノタロウブランドで装着後の鳴きに悩まされて使用を控えていましたが
勇気を出して再度、 別に出て来た男前モノタロウを試して見ました。
今の所は鳴きや異音も無く良好の状態を保っています。
ただ価格帯が国産製品と大差が無いので低価格化が課題かなと思いました。
コスパに優れており、とても良い商品と思います。
一つだけ難をつけるなら、箱にパッドが無造作に入っているだけなので、箱の中でぶつかり合っていました。簡易でもいいので個装していただけると安心できます。
使用感としては、交換後約1ヶ月経ちましたが、全く問題なくとてもいい感じです!
他の方が「ダストが多い」とのレビューをされていましたが、私には気にならないレベルです。
今回はフロントのみ交換しましたが、結構良好ですので近日中にリアも交換しようと思います。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
純正品と比べても問題なく使えます。グリスなど塗ってませんが鳴きもありません。通勤、街乗りでは十分です。
車検整備で純正パッドが磨耗していたので交換した、
純正品とほとんど同じフィーリングの制動感、音、今後は耐摩耗性を確認です。
コスパに優れて、良い品質です。今後も使用していきたいと思います。
パット事態は問題ないと思います。鳴き防止加工もOK。
もう一点、パットセンサーが欲しかったかな!(元整備士)
マツダビアンテに使用
鳴き止めパッドがついていないので、始動時に鳴きが発生しますが、100mほど走ってブレーキが少しでも温まれば収まります。