- 工具の通販モノタロウ
- 国産車用ブレーキパッド
- ブレーキパッド NAO材 モノタロウ
- ブレーキパッド NAO材の口コミ・評判
ブレーキパッド NAO材のレビュー
格安ですが、泣き、ダストの発生も純正と同レベルであり気にならない。また、ライフも純正と同程度であった。ネット上ではメーカー不明の格安品もあるが、モノタロウブランドで万が一の責任の所在もある程度は担保できると思うのでお勧めです。
マツダビアンテに使用
鳴き止めパッドがついていないので、始動時に鳴きが発生しますが、100mほど走ってブレーキが少しでも温まれば収まります。
交換した直後は効きがやや悪いかなと思いましたが、200キロくらい走って馴染んできたころには純正と変わらないくらいの効きです。
純正品と比べてかなり安く購入でき自分で交換するので助かります。
不具合無く、ブレーキの効きは得られるが、兎に角、パッドの減りが早いですね。純正品の三倍は、減りが早い。
商品自体はもちろん問題なく発送も早くありがたかったです。
しかし配達業者が『18時以降の配達は行っていない。』との事で再配達の受け取りに困りました。
もし購入品を急いで受け取る必要がある場合は、上記のような配達業者の存在に留意しておく必要があると思います。
モノタロウパッドと男前モノタロウの
違いがわからず2台の車にそれぞれを組み付けて
違いを観察中なので、取り敢えず満足度 普通とします。
ローターの変形による異常音のためローター交換と同時に交換しました。今のところ泣きもなく、ブレーキの性能も違和感無く使用出来ています。ただ梱包については、他社品はパッドひと組毎ラッピングされているのですが、4つがただ箱に入っている状態で入荷しました、あまりこのまなしくないと思われます。次回は他のものにします。
初期馴染みも早く、タッチもよい。ただ「モノタロウのロゴ」がキャリパーから少し出るのが残念。見えないようにするか、ちゃんと見えるようにするかどちらかにしてほしい。
純正パッドの4分の1の価格で、純正となんら変わりないフィーリングに満足。
そのうちリアも、男前モノタロウパッドにする予定。
輸送中、パッド同士がぶつかり合った様で、小傷が・・・
パッドの梱包(箱の中)エアーパッキンをすき間に入れてくれたら、尚満足かな。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
純正部品に比べて 初期制動が甘い印象を感じます。交換後慣れが必要な感じですかね。交換後 8ヶ月 2500㎞使用しましたが ブレーキダストもほとんどホイールを汚さず ブレーキの泣きも今のところ一度もありません。男前ブランドなので、ブラックの塗装ではなく 赤とか青で塗装してあると 男前な感じになり 良いかなぁと思いますが。MonotaROさん よろしくお願いいたします。
品質改善の参考にさせていただきます。