フロントスプロケットのレビュー
- エストレヤに使用
作業自体は簡単でしたが、交換の際にクランクケースを少し外す必要がありました。
1速の伸びが良くなり、走りやすくなりました。
- ファイナル変更
サンスターなので品質は言うまでもありません。
フロントのスプロケ交換がファイナルを変える時に一番とっつきやすい。
- SRのチェーンコンバート時に使用
取り付け段差がついている方が車体側ということに注意すれば、難なく取り付け可能です。しっかりとした品は一流メーカーの証ですね。
- ドライブスプロケットの丁数アップに
モンキー125のノーマルから丁数アップの為に購入。
安心のサンスター製。モンキー125のドリブンスプロケットは純正でサンスター製が使われているのですが、ドライブスプロケットは特にメーカー名が刻印されていないのでどうなんでしょうね?
いずれにしても世界のサンスターで大変満足しています。
- スプロケット交換
スーパーシェルパのトルクアップの為に購入
フロントアップも楽になり大満足です
- チェーン磨耗時の交換用として
フィキシングプレートはおまけであると追加の説明書がついてきました。穴間の幅が違うので、新品の純正のプレートをつけたいときは別途用意しておくとよいです。メーカーに電話して質問しましたが、丁寧に応対していただきました。フォロー体制も装着感もよいです。
- 前後スプロケットとチェーン交換
カワサキZZR-1100C3の前後スプロケットとチェーン交換を同時にDIYで実施しました。スプロケット固定の際のナットと外れ止めワッシャーは純正新品交換しておきました。サンスター製品だけあってスプロケットの加工精度も品質も高そうで満足です。届いた商品パッケージにレース専用部品公道使用不可の注意事項があり少し不安になりましたが取付後はカバーで隠れるので本人しかわかりませんね。前後スプロケット、チェーン、他必要工具もモノタロウさんでまとめて購入しました。他メーカーサイトでも購入出来ますがまとめて買えて納期が早いモノタロウさんが便利ですね。交換後異音もなく問題ありません。ありがとうございました。
- XR230にトライアルタイヤを履かせるために交換
XR230にトライアルタイヤを履かせるために交換しました。
信頼できる製品です。