ブレーキパッド(赤パッド)のレビュー
- Ninja250のフロントに使用
タッチ、効き、申し分なしです。価格も安くて性能も良く、満足です。ローターへの攻撃性が高いらしいですが、サーキットを走っているわけではないので全く問題なしです。
- 平成25年式ホンダグロム(JC61)リヤブレーキの効きが悪いので交換しました。
グロムのリヤブレーキの効きが悪いのが解消されました。しかも、DAYTONAは、二輪バイクパーツをプロデュースするメーカーなので、安心して使用できます。
- nc750s
車重があるので、減りは早いですがノーマルに比べてちゃんと止まります。とてもコントロールしやすく雨の日でも安心してかけられます。値段もお手頃。フロントはずっとこれかな。
- バイクのメンテナンス用
以前からDAYTONAの赤パットを使用していたので再度購入しました。
プレーキの効き、コントロール性ともに問題ありません。
- 中型オートバイのメンテ
- 53491954
昔から使っている定番パーツですが、コントロールしやすく気に入ってますが、
減りが早いのとヨゴレが多いのが難です。
この汚れがアルミホイールの処理にもよりますが、
ヨゴレをそのままにしておくと落ちなくなくなります。
- スクーター用ディスクパッドです
ホンダ・フォーサイト250ccスクーターの前用ディスクパッドです。
先程別の後輪用パッドと共に取付完了し、走行しましたがタッチも良く
効き具合も良好でした。変な音もなく取付前のパッドは限界にきていたので、
ディスク盤が減らないようにブレーキを余りかけないような走り方をして
神経を使っていたので、交換して良かったです。昔のバイクで音が鳴くまで使って
いてディスク盤の厚みが減ってディスク盤交換をしたことがあり、余計な出費を
したことがあります。
- リアブレーキパッドの交換
DAYTONAの赤パッドはフロントブレーキに使用しており、効きもよいので、今回リアブレーキ用に購入しました。
間違いない製品だと思います。
- パッド交換
以前はモタード250に乗っており、大型でもこちらを使おうと交換しました。リアに使用しましたが、ガツンとかかり大満足です。
交換後になれない方はパニックブレーキして踏みすぎた際、ガツンとタイヤがロックされますので注意が必要です。
- Dトラッカー250のリヤに
純正パッドよりもブレーキのコントロールが楽になります。
ブレーキは前8割、後2割と言われていますが、その2割が使える様になります。
- すり減ったブレーキパッドのグレードアップとして使用。
ディーラーにブレーキパッドの交換他依頼した時
赤パッドを指定しましたが、しつこく純正品を勧められ
見積書も純正品の明細でした。
デイトナの赤パッド、使用したいと思っていましたので
モノタロウで赤パッドを購入、Youtube でメンテナンス動画を
何度も繰り返し見てイメージとレーニング、ピストン脱着用工具
ラバーグリス等購入しDIYで交換しました。
ききも良く、赤パッドが目視でき、パッド残量の確認もしやすそうで
満足しています。
- バイクメンテナンス
デイトナ赤パット購入です。昔から愛用していますが初期制動も ききすぎず安心して使えます。値段がもう少し安くなれば良いな―。
- リアブレーキパットの交換
まだ当たりがついておりませんので、詳細な感想は記すことができませんが、前回も同様な商品を使用しており効きも良かったので再度購入させていただきました
- 制動力はいいが
制動力のあるパッドがほしくて、試してみましたが、確かにブレーキングした力に応じてしっかり制動力があると思います。ただその分、パッドの減りは早いようなので街乗り中心の方より、ちょっと峠などもたまに走る人に向いていると思います。