自転車用チェーンカッター 6/7/8/9/10段用のレビュー
- 外装6段シティサイクルのチェーン交換
初めてのチェーン交換に。
無事交換できました。耐久性はわかりませんが、そもそも年に一回出番があるかどうかだと思うので、小さいものですし紛失の可能性も含めてできるだけ安価に、と当方のニーズにぴったり。
- 自転車のチェーン交換
クロスバイクのチェーンを交換するために購入しましたがピストバイクのシングルチェーンの脱着も楽にできました。安価ですがお得な商品です。
- チェーン交換
通販A社の同価格帯の物が全然だめ。
モノタロウのこれは力もまったく要らず5分で作業終了、当たり前がとてもいい。
- 自転車のメンテナンス
娘の乗らなくなったクロスバイクをメンテナンスして乗る為に購入しました。チェーンが伸びているのでカットしてチェーン交換しましたが、上手くカット出来ました。値打ちで良い工具です。
- 古くなった8Sチェーンの交換
モノタロウアンチラストチェーン7s8sの取り付けに使いました、安い商品ですが機能的に十分な品物です、付属の接続用コマを使用せずチェーンカッターを使い外したピンを圧入しました、快適に使用出来ています。
- チェーン交換
安価で、チェーン交換が初めてでしたので、少し不安でしたが、十分でした。チェーン交換なんてそんなにしないので、これで十分です。自転車屋さんに頼むと手数料が高いですが、1回やってみれば元が取れて簡単です。今は動画やネットで調べられるので、便利な世の中になりました。
- チェーンカッター
マウンテンバイクのチェーンを切りました。問題なく出来ました。他の人のデビューを見ていたらうまくいかないとか、ピンが折れたとか書いてありましたが、ちゃんと固定すれば問題ないです。
- 自転車ののチエーン交換
クロスバイク 8速のチエーン交換 チエーン押さえ用ネジで抑えると チエーンずれなくて
いいですね!1発で切れました ちょっと大きめで使いやすいです
- 自転車チェーンの付け替え時
チェーンの付け替えには必需品です。万力を小さくした感じで使い勝手がいい物です。チェーンをセットする際は受け側の締め付けネジを無闇に閉めないで、チェーンとカットピンが直角に当たるように使用することです。
- 自動車メンテナンス
自転車は初めてでしたが問題なく使えました。近所で売ってるのは高いのてわ助かりました。
- 自転車チェーンの長さ調整
在庫切れで商品到着が遅かったですが、HG8段変速チェーンのカットと再挿入に問題無く使用出来ました。使用マニュアルのチェーンセット位置写真が分り難い(HPの写真が正解で分り易い)のが難点。
- メンテナンス用に
クロスバイクの組み立てに使用しました。
コマ調整の切りとピン押し込みをしましたが普通に使えます。
ただ回し棒の先のゴムキャップが簡単に外れるので接着しました。
- 自転車のチェーン交換
1万km以上走ったクロスバイクのチェーンが3cm以上も伸びていて、チェーンが空回りするようになったので、本品をチェーンとともに購入しました。このチェーンカッターのおかげで簡単に素早く交換することができました。優れものです。
- チェーンの交換や補修時
値段が安いので期待してなかったですが、しっかりしたものでした。本体のステーと回転ハンドルの間隔がもう少し長いほうが私には使いやすかったです。
- ロードバイクのチェーン交換
ロードバイクのチェーンが古くなり錆も酷いため交換することにしました。チェーンを切るのに特殊な工具が必要で購入しています。扱い易いのでとても満足しています。