LED対応 汎用ICウインカーリレー(12V 3ピン) CF13のレビュー
- 社外ウインカー取付でのハイフラ対策
プチツーリング(100km)の帰宅直前に動作不良が発生しスイッチを
オンにすると点滅せず全灯点灯、オフで消灯となり3時間で壊れてしまい
残念です。
- 点灯しなくなった
- 02620056
取り付け当初は点滅していましたが、3日目くらいで点灯しなくなりました。
2個目を買って交換後は2ヶ月無事動作しています。
カチカチ音のしないタイプは少ないようなので、気に入っていたのですが、少々残念です。
いつまで持つか・・・。
- スバルR2(RC1) 交換用
将来的にターンランプをすべてLED化しようと購入しました
ランプはそのままに、ひとまず交換してみたところ、全く作動せず、ウインカー・ハザードランプともに点灯したまま点滅しなくなりました。
リレーのカチカチ音もしません。
元々付いている純正品に比べ、少し軽い気がしますが、中身ちゃんと入っているんでしょうか?
怒りのデスロードって感じです
- 作業車のウインカーをLEDに替えて、点滅が早く成ったので取り換えましたが,,,,,,!
- 02620056
全然使い物にならない!点滅しなく点灯状態、慌てて元の状態に戻した。
安ければいいのは、安全にツナガラナイ。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- バイクに使用
- 02620056
GSX1300Rに取り付けました。ウインカーのLED化に使用しました。
取り付けは割と簡単でした。
- Ledバルブ使用により
使用すぐにこわれるこんなに粗悪な商品は初めてみました。しかも二個買いましたがどちらも即壊れました。モノタロウさんが扱う商品としては残念です。モノタロウさんが扱うという信頼で買いました。これはひどすぎますよ。
- ウインカーリレー交換
- 02620056
交換して点滅確認してお客さんに納車しましたが、翌日には点灯しっぱなしとクレームが来ました。困りました。
- 自動車の修理
- 02620056
取付て1回目は点滅したが、2回目は点きっぱなしリレーも熱くなったので危ないから使うのはやめた。クーポンの分以上に損した。
こんなに安くなくてもいいから・・・・・・・・。
- LEDウインカーハイフラ防止のため
- 02620056
他の方々が壊れるとレビューしてましたので、
覚悟した上で、当たりを引ければラッキーという位の
感覚で購入しました。
見事につけたその日に壊れました(点灯しっぱなし)。
- ウインカー球をLED球に交換
- 02620056
GSX-1100Sのウインカー球をLED球(モノタロウ製)に交換する際に、純正リレーではLEDに対応出来なかったので交換しました。純正リレーと同じ3ピンなので取り替えるだけですが、本品には固定用のツメが付いていないので、結束バンドで固定しました。
後付のハザードランプキットも正常作動していますが、耐久性は未確証です。
余談ですが、純正ウインカーをLEDに変えると色がオレンジから黄色になります。
好みの問題でしょうが、個人的には前のオレンジが好きでした。
先日、ユーザー車検を受けた際には、問題なく通りました。
- ハイフラ防止に利用。
LEDにしたため、こちらのリレーに交換しました。
1時間くらい走行したら点滅しなくなりました。
3個購入しましたが1個は初期不良で返品、
1個は約1時間で死亡…、
残り1個も恐らくダメでしょう…。
おすすめしません!!!!
- スーパーカブのLED改造に使用
- 02620056
スーパーカブのウィンカーをLEDに改造したので、元のリレーではハイフラになるので交換しました。造りがヤワでカバーが簡単に外れる構造で強度がイマイチです。内部も微細な基板で、耐圧も低いと感じました。遠出では、予備を持って出かけるようにします。
- バイクのウインカーに
- 02620056
新品なのに、作動が不安定だったので廃棄覚悟でケースを開けてみたら 基盤(端子部)にハンダ不良箇所が有った。修理したらそれ以降は安定して使えてる。
- 自家用車のハイフラ防止の為
- 02620056
最初に1個購入して取り付けて1週間で点滅しなくなり点灯したままになり問い合わせた所メーカーで調べてもらいモジュールの不具合で交換になりました。交換品が来るまでの間のために同じ商品を予備も含め2個購入し取り付けた、今度は5日で点灯も点滅もしなくなった。3個目を付けて運転中です。この商品は信用できないのでもう買いません。安物買いのなんとかです。