SBSブレーキパッドのレビュー
- スクーター用
自分で交換するのに安く買えるのはありがたいです。性能も良いみたいなので次もリピートしたいです。
- バイク
純正ブレーキにも不満はなかったですが、どうせならよりブレーキが効くのに交換したかったので選びました。正直純正比較ではよくわかりませんが交換して良かったです。
- スズキ ジクサー Rブレーキパッド交換
リピートしております
効きは純正比べてあまり変わらない
Rパッドが効きすぎるのはあまり好みではないので丁度いい 摩耗も少ない気がする
よく効くパッドが好きな方は直ぐ摩耗するデイトナ赤パッドをオススメします
私の走り方にはこのパッドが合っていると感じた
- XR250モタードの整備
XR250モタードの制動力を強化しようと思って、交換した。制動力はブレーキパッドの性能だけではなく、ブレーキディスクとの相性もある。私のバイクは前後とも、ディスクを社外品に交換しているので、純正ディスクとの相性ではない。
交換前はデイトナの安いパッドだったので、交換後はハッキリと制動力が上がった。まだ完全な当たりは出ていないと思うが、フロントで1.5倍ぐらい効く感じだ。リアは1.2倍ぐらい。リアがあまり向上しなかったのは、リアディスクの摩擦係数が高くないためだと思われる。フロントディスクは摩擦係数が高く、デイトナでも良く効いたので、交換後は効きすぎる感じになった。
メタルパッドにしては値段も安いし、信頼できるSBSなので、いい買い物だったと思う。送料込みの値段ではMonotaROが一番安かった。
- CT125ハンターカブのフロントブレーキパッド
パッドの厚みは新品状態4ミリ
面取り不要でタッチは柔らかく良く食いつく
価格的にも満足できる
- バイクメンテナンス
純正品はもう無いようです。ブレーキ関係注文入れても数か月入荷待ちがあること。
部品が手に入って安心しています。
- バイクのパッド交換
マグナ50に使用しました。最初はDAYTONA製と迷っていましたが、SBSのことを知り、価格も安かったためこちらを購入しました。
使用感は純正のパッドより”にゅるっとしっかり”効いてくれる感じで、非常に満足しています。
- ノーマルパットから交換
初期制動はノーマルと変わらないが、フロントブレーキレーバーをパーシャルから停止寸前まで握ると、ノーマルよりはるかに制動力が増して、その感じがリニヤにレバーに伝わってくるためのノーマルよりコントロール性が向上した。次回も購入をしたい。
- リード110EXのパッドに
リード110は前期と後期というか、110とEXでいろいろかわっているところがあります。ブレーキがその一つで、後期モデルはこのパッドになります。交換は前期に比べると少しだけ楽になったような気がするけど…。もう少し安いと助かるんだけど、モノタロウの10%引きデーで購入できるから助かる。
- バイクのパット交換
今回バイクのパット交換でいろいろ調べましたけど、モノタロウさんが一番安く手に入れることができました。自分でやる人には最適
- XJR1300の前後ブレーキパッドに使用中
ブレーキパッドの残厚が少なくなったので交換。もう少し制動力をあげたかったので、純正は止めて本品に。
F:スポーツタイプ、R:ノーマル互換を選択。
F、Rともしっとりとした効き味でピーキーさは全く無く、制動初期からいかにも柔らかいパッドでディスクをギューッと掴むような感触で、操作量に比例した制動力が得られる。
これ程フィーリングが良くなるとは驚きで、定番化しました。
今のところ純正との違いは、バイクを押し歩く際、パッドとディスクの摺動音が少し大きくなった事くらい。
車検を受けた時も、ブレーキ引きずりは問題無かったのでOK。
とてもお薦めです。
- CBR250Rサーキット用途
メタリカ(7522)からの入れ替え。結論として、メタリカはやはり高いだけのことはある。コントロール性、耐久性ともに本品より上。本品は早々に摩耗したので、純正に戻しました。純正がそろそろ終わりそうなので、次はメタリカにしようと思います。
- WR250Rで使用
この車種では林道タイプのみになります。
公式型番確認済み。
純正よりも繊細、の一言ですね。
フットした分だけクックッと効き低速時の
ブレーキワークが多彩になる、といった印象です。モタード向けではないと感じます。
ただその繊細さを活かしてコーナーインアウトで
リアブレーキを多用する人はしっくりくると思います。
- リアパッド
ストリートトリプル675 12年のリアパッドで使用。リアのパッドはそもそもそんなに強く効かないこともあって値段で選びました。シンタードだからかあたりがでるまでは結構鳴きます。