SBSブレーキパッドのレビュー
- リード110EXのパッドに
リード110は前期と後期というか、110とEXでいろいろかわっているところがあります。ブレーキがその一つで、後期モデルはこのパッドになります。交換は前期に比べると少しだけ楽になったような気がするけど…。もう少し安いと助かるんだけど、モノタロウの10%引きデーで購入できるから助かる。
- バイクのパット交換
今回バイクのパット交換でいろいろ調べましたけど、モノタロウさんが一番安く手に入れることができました。自分でやる人には最適
- WR250Rで使用
この車種では林道タイプのみになります。
公式型番確認済み。
純正よりも繊細、の一言ですね。
フットした分だけクックッと効き低速時の
ブレーキワークが多彩になる、といった印象です。モタード向けではないと感じます。
ただその繊細さを活かしてコーナーインアウトで
リアブレーキを多用する人はしっくりくると思います。
- スクーターのメンテナンス
3回目の購入となります。
製品の加工精度や効き具合に問題はありません。
純正品に比べて消耗が早いように感じますが、価格が安いので充分だと思います。
- セロー250のリアに使用
メタルパッドだけあって面取り作業でもその硬さがわります。効きが良くてセミメタルよりも持ちが良く、そのぶんローターへの攻撃性は高いようです。
- HONDAオフ車のフロント用
ガツンと効くタイプではありませんが、高速域からの強制動や、低速での加重移動のためのブレーキングも、安定したストッピングパワーが得られるので非常に扱いやすく思います。また、街乗りや山道のツーリング程度ではフェードの兆候は全く感じられません。価格も手頃で寿命も長そうです。しいて言うなら減らない割にブレーキダストは多めな感じはしますが、、、効きの代償としては順当かと思います。
- バイク前輪
2回め同じのを、つけました。とにかく良くブレ-キがきくように、なったけど、ロックはしない。軽い力で微妙なブレ-キングができるようになった。しかしながら、ブレ-キのロ-タ-純正品も、よく減ります。