- 工具の通販モノタロウ
- ホーン・拡声器
- ホーン
- コンパクトホーン 12V 車検対応品 モノタロウ
- コンパクトホーン 12V 車検対応品の口コミ・評判
今回で2個目の購入です。
あちこち探しても、この商品のコスパは良いです!
前回、購入したのは2年前で私は問題無く使用出来ました。
他車同様品の半額以下で同等の性能
他社プラウドホーンに類似の音色である
ジムニー(JB23W)に取付
付属金具は薄目であり二枚重ねで使用となる(4枚付属)
平型端子と配線があれば簡単に設置できる
コスパ最高な商品である
音は好みが有るでしょうが、結構良い音鳴ってると思います。音の大きさも適切かと思います。何よりこの値段なので装着後の満足感は高いです。初めて使うので耐久性はこれからってとこですが、そんなに鳴らすものでもないので大丈夫かな?
この価格でこの品質には大満足です。
普段ホーンを使用することはほとんどないですが試しで鳴らした感じはアルファホーンと遜色ないものでした(あくまでも私見です)
取り付け用のプレートも必要にして十分。
文句の付け所のない商品だと思います。
以前にも購入し、サウンドも良くコスパも最高でしたので、今度は父親の軽トラ用に購入しました。リレーハーネスも不要で簡単に取り付ける事が出来、父親も喜んでいました。
「ファッ!!」って音です
ノーマルだと「オラッ、早く進め」だったのが、
これに替えて「ねぇ、信号変わったよ」になったような気がします
2輪車用に購入。普通のアルファ―ホーンだとサイズ的に1個(高音か低音のどちらか)しか取り付けられない。これならなんとか2個両方のスペースが確保できるかと考えたが、そこまで小さくはなかった。品質面では、耐久性は不明だが音は〇。コスパ良。
スズキスペーシアカスタムZの純正ワンホーンから換装。
御社製リレーを介して取り付けました。
音量・音質・外観とも有名ブランドと比べても遜色無し。
価格の割以上にサウンドが良く、大満足です。量販店で音を鳴らして思案するぐらいなら、これを注文すれば価格的にも納得できる事と思います。ただデザイン的には地味なので、あまり露出ない所に付けた方がいいと思います。
軽の純正ホーンは原付ホーンと同じ音色と言うのがスタンダード。
リレー無しで取付可能で、且つ安価という事で購入・取付。
私はバンパーを取り外し、左右ヘッドライト下部に取付。ここは取付スペースが広く、
作業もし易いし、ついでにエンジンとフレームへのアーシングも出来ました。
☆音色はそれなりですが、純正とは比較にならないので良かったと思います。
ワゴンRスティングレー(MH34S)に装着。音はミツバのアルファホーンっぽい音がします。けっこう小気味いいですね。問題は耐久力、ですかね。