硬質ダクトN.S.のレビュー
- 集塵用ダクト
塩ビ不含有のダクトを探していたところ、この製品に到達しました。以前使用していたダクトと差異はないので、使用上全く問題ありません。
- 塗料製造時の局排ダクト
従来、アルミのフレキシブルダクトを使用していたが、耐久性の面で問題があり交換した。使い勝手が良く満足している。
- 集塵機に使用
購入後の使用時、取り回しの都合上曲げたらジャバラの部分の巻き付けのところが折れた(取れた)。再度注意はしていたのだがまた同じようになった。以前は違うメーカーのものを10年くらい使っていたけれどこのようにはならなかった。初期不良かな。それとも使い方が良くないのかな
3mの小売りのものがあったら探してみようかな
- バンドソーの集塵
このホースは自由な形で固定できるので、バンドソー本体の集塵だけでは吸いきれなかった鋸屑がテーブルの直下を狙ってこのホースを固定することで、集塵漏れが無くなった。
- エアコンダクトの交換
当社の作業場に配されたスポットエアコンを工事した業者が廃業してしまい経年劣化したダクトが割れて困っていた。部品名も分からず苦慮していたがたまたま見つけ購入。切断、取り付けも楽に出来、ばっちり交換出来て良かった♪ダクトには伸縮があるので購入前に伸びた長さなのか、縮んだ長さなのかが分からずちょっと不安だったので多めの10m購入。湿度が高いとダクト自体も結露してくるのがちょっと・・・
- 集塵用のホース
任意の形状で空中で固定できるため、集塵用に使用する事を考えていたが、
製品の最小直径55mmは大きすぎる。
直径35~40mmぐらいが集塵には適していると思う。
実際の使用に適した製品の開発/販売をして欲しい。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。
- ブラストショット機の排気ダクト
エアコンダクトで見たことがあったので購入しました。使用目的は排気ダクトとしてです。φ200もあると取り回しが大変ですもう少し曲がりがコンパクトになるといいと思います。
- エアーでの皮むき機械に取り付け
通常のダクトホースを買いましたが、取付及び取り外しの作業が重労働なので購入。満足しています。