トルクレンチ プレセット型のレビュー
- 車両のメンテナンス時
格安の割に使い心地はそう悪くはない。クリック感に頼り無いのは設定レンジが低いからだろうが、長期にわたって利用する場合は時折板バネ式のものを組み合わせて校正を取った方が良いかも知れない。
- 自家用バイクのヘッドボルト締付
ブランド品に比べ、クリック感は、分かりずらいですね。値段は安いので仕方ないですが、あくまでもプライベート用として使用します
- バイクのメンテナンス
バイクのトルク管理に使用。3/8サイズがベストですが、小さいトルクが無いので変換アダプターを使用して使用します。少し使いにくい。
- オーバートルクが怖い作業
最近は、アルミパーツが増加しており、ついオーバートルクになりネジ破損が多くなっています。その対策で軽トルク用に購入しました。
- バイクメンテナンス
シリンダーヘッドの締め付けトルクが10N指定で締め付けて行ったがカチっと音が鳴らずこんなに重いものかと半信半疑で締めていたらボルトが折れた。壊れているのかと他の場所のボルトにかけてみるとカチっと鳴った。パッキン系のじわりじわり締まるボルトには適合してないのか?またバラして折れたボルトを抜かないといけない。小さなトルクレンチを買った意味がなかった。
- バイクのメンテナンス用に購入
重量がそこそこあるので使用感はしっかりしています。ドレンボルトの締め付けで使用しましたが規定トルクになるとカチッと手に響くので安心です
- バイクメンテ
トルク掛けてもカチリともいわず、ねじ切りそうになった。
説明書にもCLICKと擬音が書いてあるが、まったく反応しない。
- ボルトナット締め付け
大きいトルクレンチがなかったので買いました。
とりあえず使用に問題はなさそうです。厳密なトルク管理はともかく一つの目安に使用しています。
この価格でこのクラスのトルクレンチが買えるんですかがいい時代です。
- バイクメンテナンス
バイクメンテナンスに使用。エンジン周りのトルクの小さいボルトに使用しています。トルク管理が出来ることで安心してバイクに乗ることができています。あると助かるトルクレンチです。
- 車・バイクの整備
車・バイクの整備に使用しています。工具メーカーの物と比べても特に安っぽいとかはなく、使用に問題はありません。唯一気になるのはケースが一回り大きなトルクレンチと共用のようで、大きくて収納スペースが余計に必要です。