オイルフィルターレンチ 首振り グリップ付 バンドタイプのレビュー
- オイルフィルター交換
希望通りの作業ができます。
量販店では取り外し専用しか売ってなく、締め付けには向いてません。
この商品はどちらにも対応します。
- 自動車等エレメント交換
最近の車両及びトラクターのエレメント交換では、レンチを入れるスペースが限られているので、バンドの部分が薄く、ハンドル部分がクランクするので使い勝手はサイコーです。
- オイルエレメントの交換時
カップ型のフィルターレンチが入らない狭い車種でも外すことができました。また、この手の商品は取り外し専用が多いのですが、締め付けも出来て、重宝しています。
- オイルフィルター交換
狭い所で重宝するレンチ。金属製のバンドでグリップ力が心配だったが、
問題なくオイルフィルターを外せました。お得なお買い物でした。
- 自動車のメンテナンス時
普段は、組付け、取り外しともゴム引きの手袋でしていましたが、
整備工場で組付けたオイルエレメントがどうしても外れず、
また、オイルエレメントとオイルパンが近く、
通常のレンチでは作業しにくいことから、
ハンドルの角度調整(180°)が可能な為
いろんな状況ででの使用が可能なこの商品を購入。
このおかげで作業が捗りました。
キャップ式も検討しましたが、車を複数台整備するため
よりこれの方が色々なサイズで使えるので重宝しています。
税込み703円と安くてコストパフォーマンスが大変良いです。
エレメントが細いなどレンチが滑る場合は、
滑り止めのゴム素材を挟むとより作業が捗ります。
- 自動車のエンジンオイルフィルター交換
フィットGE6で利用しました。一見した段階ではハンドルの取り回しに不安がありましたが、実際にはスムーズに使用できました。はじめに絞まる方向を確認して裏表で緩めと締めを切り替えます。狭くてもラチェットのように回せました。と言ってもこれを使うのはほんの少しでほとんどは手だけでまわすのですが…。
- オイルフィルタ取り付け時
オイルフィルタ取り外しの時は上からかぶせるタイプで締め付けますが、治具が外れない。
M10ボルトさして外れますが、フィルタに傷がつきます。その点このタイプのものはフィルタに傷をつけずに適切なトルクで締め付けたり、緩めたりできます。
首振りなので、狭い場所でも作業は楽々です。
- オイル交換
安いため購入しましたが、サイズや隙間の関係でしようできませんでした。
ご希望に添えず申し訳ございません。購入後1年以内でご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。