オイルフィルターレンチ 首振り グリップ付 バンドタイプのレビュー
- 車のメンテナンス(オイルフィルター交換)
ホンダとスズキでフィルターの外径が違うため、これ一本で交換できるレンチを購入。使い勝手もいいです。
- トラクターのフィルター交換
貰った古いトラクターのオイル、フィルター、エアーエレメントをモノタロウブランドで用意が出来て助かりました。
しかし、買った適用フィルターと純正品の外周サイズがかなり違い、せっかく買ったフィルターレンチが使えないという…
なんとか、手で外せて良かったですが、しっかり確認する事が大事ですね。
- オイルフィルターの取り外し専用に
オイルフィルターはアルミ製なので強く回すと力がかかる部分が凹みます。取り外し専用と思ったほうが良いかも。
バンパーやオイルパンが邪魔するので柄が180度動くのは便利でした。
取り付け時はカップレンチを使用しました。
- オイルフィルターの脱着の時
オイルフィルターは手でも外せる位の物なので、ここまでガチガチに作る必要ないのではないかと思います。もっと柔らかく動くともっと良いと思います。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 軽トラックのフイルターの取り換え
フイルターに適したサイズをもう少し増やした方が使い勝手もあるので幅が広がると思いました。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- オイル交換時(BMW e30)
リフトアップしないで、エキマニの間からフィルター交換しようと思い購入しましたが、自分の場合は力が上手くはいらなくて、軍手+ハンドパワーでよかったです。
手が入りやすい車種ならつかえるんでしょうね。
- オイルフィルタ-交換作業
作業性はとてもよく使いやすいのですが ロック機能がなく 滑り止めのピン フィルタ-筐体がへこむほどの圧迫痕が残ります
- オイルフィルタの取外し、取付
レンチの締まり具合は、良好。ただハンドルの首振りが固すぎる。
フリーに動かせるのはいいが、固すぎて手が痛くなる。改善して欲しい所です。
- 86オイルフィルター交換用
86用のオイルフィルターが固着して、カップ型から追加購入したが
スペース的に厳しかった。
吸気ボックス外して何とかスペース確保したが、オイルフィルターがへこみ
結局外れず。。。。
仕組み上、回す方向に力を入れると、締め付けて、オイルフィルターに向かって
支点に力がかかるのでへこむことになるみたいです。
強引に使えば使えるのかな。。。
- オイル交換
フィルター周辺が狭く、首振りが役に立ちました。
きつく締まっていたせいか、何度か滑ってしまいましたが
コツをつかめば問題なさそうです。
- 車のオイルフィルター交換に
軽自動車のオイルフィルターを交換しようとフィルターにレンチを掛け回したら、うまく締められず空回り、ばねの部分を抑えてやっとフィルターにばねが食いついたので取り外しができました。ばねの部分に滑り止めでもつけようかと思っています。
- エレメント交換
エレメントが小さかったのか、咬ませる事ができず、エレメントが奥に入り込んでいるエンジンには使用できないのでは?
- オイルフィルタの交換に
ユーノスロードスターのオイルフィルタ交換時に使用。
作業スペースの関係で、外す、はめるはなんとかできるものの、
持ち手が色々なところにあたってしまうため難儀した。
ユーノスロードスターには、あまりオススメできないかな。
- オイルフィルター交換作業
エンジンの下部にオイルフィルターがついているタイプしか上手く使えないと思います、サイドにフィルターがついてるエンジンでは物に当たって上手くはまらず、力が入りません。