オイルフィルターレンチ 首振り グリップ付 バンドタイプのレビュー
- オイル交換作業
オイルフィルター交換で、取り外しの時、カップレンチで舐めてしまいました。そのため、この商品を購入しました。狭い場所で、四苦八苦しながら、緩めることができました。多少、フィルターに傷が入りましたけど、廃棄するものだったので、構いませんでした。助かりました。
- 車のオイル交換時
今回モノタロウオイルを一緒に購入してオイルフィルタも交換してみました。
通常の工具では狭すぎて入りませんでしたがこの工具で無事に古いフィルタを外すことができました。
突起がフィルターの外側にかみこむのでフィルタに傷が入りますが、交換して捨てるものなので全く問題なし。
- 自家用車のフィルター交換に
ガレージまで行かず玄関前で作業するために下駄箱の工具箱用に購入しました。自家用の各サイズに初期できて便利です。どうせ再利用しないので概ね問題ではありませんが、サイズが合っていても緩める時にレンチが滑って傷になったり、関節の部分が食い込んでフィルターボディが凹んでしまうことがあります。
- オイルフィルターの交換
実は前にも購入したのですが無理な使い方をして引っ掛かりの部分がもげてしまいました。
もう一度購入して無事フィルター交換出来ました。
- 機械のメンテナンス
首部分が若干弱い感じですがメーカー付属のレンチより食い込みが良く使い勝手が良いと思います
- 自動車のオイル交換
これ一つで軽トラにもNV200バネットにも使えました。
専用のものと比較すると使いやすいとは言えませんが、一つで複数の車種に使えるのは魅力です。
バンドの突起がオイルフィルターに食い込み、フィルターが変形するので、交換フィルターの取り外し専用です。
- HA24Vのオイルフィルタ交換のために
HA24Vのオイルフィルタ交換のために購入しました。
モノタロウ製オイルフィルタと合わせて問題なく使用できましたが、オイルフィルタの薄い部分に工具をかけてしまうとフィルタが大きく面でへこんでしまいます。
オイルの漏れ等はありませんが、見た目上不安です。
- 乗用車のオイル交換
オイルエレメント脱着用に購入しました、カプラー式も考えましたが、これはフリーサイズで汎用性も広そうだと思い買いました。価格を考えると満足の一品です。
- オイルエレメントを外すとき
アームが曲がるのですが少し固いです
外すのが目的なのでエレメントが傷付くのは問題ないですが締めるのに使おうと思うと内側の滑り止めのピンがエレメントを凹ませてしまいますそれ以外は想定通りで満足です
- 自動車のオイルフィルタ交換
一見頼りなさそうだけどちゃんと使えます。ただしエレメントの外装が結構凹んでしまうので外す時専用にした方が良いと思います。